2024年福山区政府工作报告全文 报告解读 电子书 媒体报道
一、2023年政府工作回顾
过去的一年,是全面贯彻党的二十大精神开局之年,是三年新冠疫情防控转段后经济恢复发展的一年。一年来,面对纷繁复杂的经济形势和艰巨繁重的工作任务,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在上级党委、政府和区委的坚强领导下,在区人大及其常委会和区政协的监督支持下,团结依靠广大干部群众,鼓足干劲真抓实干,凝心聚力攻坚克难,较好完成了区十九届人大二次会议确定的各项目标任务。预计,全年地区生产总值增长7%左右,一般公共预算收入增长6.4%,规上工业增加值增长12.5%,社会消费品零售总额增长13.2%,居民人均可支配收入增长6.6%。先后获评全国“绿色发展百强区”“新型城镇化质量百强区”“公共资源交易综合竞争力百强区”“村庄清洁行动先进区”全省“县域经济高质量发展先进县”“生态文明强区”“数字产业化成效明显区”“质量强区”“体育产业示范基地”“县域养老服务体系创新示范区”等10个省级以上荣誉。

[阅读全文]

责任监督

福山区政府工作报告确定事项由区政府督查室负责跟踪督查,欢迎广大群众对政府工作报告确定事项进展情况及部门落实情况进行监督。

监督电话:0535-6356061;

办公地址:烟台市福山区县府街185号。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统