首页
>福山新闻>部门动态

重拳出击 严厉打击夜间环保违法行为

责任编辑:福山区超管 文章来源:烟台市福山区人民政府 发布时间:2021- 09- 24 10: 10


为持续改善福山区环境空气质量,严厉打击各类夜间环保违法行为。9月25日夜,福山分局强化工作措施,主动作为,强力出击,对辖区建筑工地、商砼企业、渣土运输开展集中夜查行动。

夜查行动

环保夜查行动,采取随机抽查的方式,不打招呼、直奔现场,查实情,查真况,督导责任单位扛牢主体责任。每到一处,执法人员始终强调,企业要提升站位,对环保工作要高度重视,不能有侥幸心理,严格遵守环保各项规定,确保文明施工、环保施工。现场对东北关项目工地、云山度项目工地、龙湖幽山项目工地、中海锦城项目工地、仉村新城项目工地、酱菜厂拆迁项目、澳得利混凝土、世腾建材等实地进行了巡查,逐个督促施工单位严格落实6个100%措施要求。夜查加大对场地的喷洒降尘工作,避免停工期间出现扬尘污染。当晚发现环境突出问题3处,当场责令整改。

下步工作

福山区将持续加大环境监管力度,不定期开展错时执法,坚持日查、暗查与夜查、节假查等手段常态化、制度化,坚决遏制不落实扬尘治理主体责任,对环境违法行为“零容忍”,依法严肃查处,确保问题不解决不松手、整改不到位不放过,全力守牢生态环保工作底线。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统