中国共产党烟台市福山区第十五届委员会第六次全体会议公报

日期: 2024-07-05 17:35      来源: 福山区人民政府

字号:

中国共产党烟台市福山区第十五届委员会

第六次全体会议公报

(2024年7月5日 中国共产党烟台市福山区

第十五届委员会第六次全体会议通过)

中国共产党烟台市福山区第十五届委员会第六次全体会议,于2024年7月5日上午在福山举行。出席这次全会的有,区委委员30人,候补委员8人。不是区委委员、候补委员的区级领导班子成员;镇街(园区)党政主要负责同志,区直各部门单位、区属国有企业主要负责同志;驻福有关单位主要负责同志;区纪委监委班子成员;部分区第十五次党代会基层一线代表列席会议。

全会由区委常委会主持,区委书记林阳作了讲话。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,认真落实省委十二届六次全会和市委十四届六次全会精神,审议通过了《中共烟台市福山区委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神加快建设新时代现代化强区的决定》,审议了《关于全区党纪学习教育工作情况的报告》。林阳同志就《决定(讨论稿)》向全会作了说明。

全会指出

习近平总书记视察山东重要讲话,着眼全国大局、把握时代大势,深刻阐释了事关山东长远发展的一系列根本性、方向性、全局性重大问题,为山东发展指明了前进方向、提供了根本遵循。习近平总书记专题召开企业和专家座谈会,就进一步全面深化改革提出一系列新思想、新理念、新论断,充分彰显了强烈的创新思维、深远的战略考量,饱含着对山东当好全面深化改革排头兵的殷切期望。全区各级党组织和广大党员干部要牢牢把握前进航向,切实把思想和行动统一到习近平总书记视察山东重要讲话精神上来,站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻领会习近平总书记重要讲话所蕴含的重大政治意义、理论意义、实践意义,准确把握丰富内涵、精神实质、核心要义,切实统一思想、统一意志、统一行动,牢记嘱托、勇担使命,努力在新起点上开创福山高质量发展和现代化强区建设的新局面。

全会强调

要以习近平总书记视察山东重要讲话精神为引领,坚定扛起走在前、作贡献的重大使命,更好把握福山在全省全市发展大局中的定位,抢抓战略机遇、增强发展信心,完整准确全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,以进一步全面深化改革为动力,牢牢把握经济建设这一中心工作和高质量发展这一首要任务,突出抓好产业升级、项目建设、城市更新、乡村振兴、民生改善“五大任务”,全面筑牢基层党建、社会治理、营商环境、干部作风“四个支撑”,心无旁骛拼经济、聚精会神抓发展,努力为烟台加快打造绿色低碳高质量发展示范城市作出更大贡献。

全会审议通过的《中共烟台市福山区委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神加快建设新时代现代化强区的决定》,从十个方面作出部署。一是深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;二是大力发展新质生产力,加快构建现代化产业体系;三是持续深化改革扩大开放,激发经济社会发展动力活力;四是着力提升城市能级,建设精致舒美活力城市;五是学习运用“千万工程”经验,全力答好乡村振兴齐鲁样板烟台篇章的福山答卷;六是深入挖掘特色文化资源,促进文化繁荣发展;七是以更大力度保障和改善民生,扎实推进共同富裕;八是深入践行绿色低碳理念,持续加强生态文明建设;九是更好统筹发展和安全,有效防范化解重点领域风险;十是全面加强党的领导,以高质量党建保障高质量发展。

全会强调

要主动对标对表习近平总书记视察山东重要讲话精神,立足当前、着眼长远,真抓实干、狠抓落实,以强烈的政治责任感和历史使命感推动福山赶超跨越发展。要在培育发展新质生产力上聚力突破,以集群化推动制造业提质增效,以特色化引领服务业突破发展,以产业化导向抓实科创成果转化,以高效化机制加速推进重点项目建设,持续推动产业转型升级,加快构建现代化产业体系。要在深化改革扩大开放上聚力突破,持续用好改革开放这个“关键一招”,系统谋划推进全面深化改革,着力提升对外开放层次水平,持续营造一流营商环境,以更高水平的改革开放支撑更高质量的发展。要在促进城乡协调发展上聚力突破,全面提升城市能级,纵深推进乡村振兴,加快构建城乡协调发展的新格局。要在推动民生扩容提质上聚力突破,压茬实施一批群众可感可及的民生实事,提升就业收入水平,提高公共服务品质,繁荣公共文化事业,不断提高群众的幸福感、获得感和满意度。要在统筹发展和安全上聚力突破,全力防范经济领域风险,扎实抓好生态环保治理,持续筑牢安全生产防线,坚决维护社会大局稳定,夯实高质量发展的安全保障。要在推进全面从严管党治党上聚力突破,严格落实新时代党的建设总要求,坚持把党的政治建设摆在首位,坚持以党建引领基层治理,坚持党性党风党纪一起抓,努力把党建设得更加坚强有力。

全会强调

要大力弘扬担当尽责的实干精神,按照“一切工作项目化、项目清单化、清单责任化”的原则,推动各项任务量化分解、措施具体明确、严格节点推进,做到层层传导压力、层层明确责任、层层抓好落实。要大力锤炼求真务实的优良作风,树立正确的政绩观,增强大局意识、全局观念,树牢系统思维、长远眼光,激发敢为人先、事争一流的斗志,努力创造经得起历史和实践检验的一流业绩。要大力倡树实干实绩的工作导向,加强经常性督导考核,以结果为导向开展落实效果评价,做到事事有人管、件件有落实、条条见成效。

全会强调

要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的二十大精神和党中央决策部署结合起来,与学习贯彻习近平总书记历次视察山东重要讲话精神和对山东工作的重要指示批示要求结合起来,精心组织、周密谋划,一以贯之抓好贯彻落实。要通过多种形式,广泛宣传宣讲,加强研究阐释,推动习近平总书记重要讲话精神深入基层、深入群众、深入人心。要全面对标对表,完善全链条落实机制,强化政治监督,加强督促检查,定期开展“回头看”,确保习近平总书记重要讲话精神在福山落地生根、开花结果。

全会号召

全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,在省委和市委的坚强领导下,坚定信心、真抓实干,开拓进取、奋勇争先,努力在新征程上谱写福山高质量发展和现代化强区建设的崭新篇章!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统