福山区总工会举办红色经典诵读比赛

日期: 2024-07-03 17:37      来源: 福山区人民政府

字号:

红色的记忆,是永远的丰碑;铿锵的誓言,是心中的颂歌。为庆祝中国共产党成立103周年,进一步引导广大干部职工坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,7月1日下午,由福山区总工会主办的“凝心聚力跟党走 奋进万亿新征程”庆“七一”红色经典诵读比赛决赛在区工人文化宫隆重举行。区人大常委会党组副书记、副主任,区总工会主席毕建宏;区总工会党组书记、常务副主席林丽云等出席决赛现场。

比赛现场,来自各支队伍的参赛选手,和着铿锵有力的节拍,以饱满的激情、慷慨激昂的话语,声情并茂地诵读了一封封催人泪下的红色家书,讲述了一个个感人肺腑的红色故事。有描述狮子山下“小延安”的《红色村庄的革命故事》,有抒发对党赞美和热爱的《党的赞歌》,有歌颂革命志士舍小我、顾大国的《与妻书》,有饱含对祖国浓浓深情的《可爱的中国》,有缅怀在抗战路上英勇牺牲革命先辈的《巾帼英雄向警予的家书》……。参赛选手以不同的角度,共同的心声,回顾党的奋斗历史,缅怀革命先辈,歌颂伟大祖国,深深感染了台下每一位观众。

本次大赛分为初赛和决赛两个环节,自启动以来,全区各机关、企事业单位踊跃参与。经过层层选拔评比,有20支队伍进入决赛。比赛采用专业评委团现场打分的形式,通过对作品内容、节目形式、临场表现等方面进行综合评定。最终臧家庄镇曲英东、丁佳文和回里镇的陈茜荣获一等奖。

本次比赛突出庆祝建党103周年主线,聚焦思想政治引领,用诵读的方式展现红色经典的不朽灵魂和时代价值,不仅展示了新时代职工的良好精神风貌,更体现出全区广大党员干部职工爱党爱国爱人民的真挚情怀。参赛职工纷纷表示,将以此次活动为契机,坚定理想信念,立足岗位职责,以更加饱满的工作热情,更加务实的工作作风,建功新时代,奋进新征程!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统