十五届区委第六轮巡察集中反馈暨第七轮巡察动员部署会议召开

日期: 2024-07-03 17:31      来源: 福山区人民政府

字号:

7月3日上午,十五届区委第六轮巡察集中反馈暨第七轮巡察动员部署会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和巡视工作的重要论述,认真贯彻落实新修订的《中国共产党巡视工作条例》,对第六轮巡察进行集中反馈,对第七轮巡察作出部署。区委书记林阳出席会议并讲话,区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长姜增堃主持会议并通报区委第六轮巡察情况,区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长王本华宣布第七轮巡察组组长、副组长授权名单及任务分工,区委常委、办公室主任李天骄出席会议。

会议指出

巡察整改是拥护“两个确立”、做到“两个维护”的具体行动,是深化全面从严治党的有效抓手。被巡察单位要切实提高政治站位,充分认识做好巡察整改工作的重要意义,把抓好巡察整改作为必须履行的政治责任、政治使命,认真研究部署,科学制定方案,确保问题整改到位。要建立健全全周期整改监督机制,强化整改评估问效问责,加强对共性问题和深层次问题的研究分析,切实发挥标本兼治作用。

会议强调

第七轮巡察要坚持政治巡察定位,善于从工作偏差中发现政治问题,从苗头性倾向性问题中发现政治端倪,精准落实政治监督要求。要突出问题导向,坚定不移贯彻巡视工作方针,把严的要求贯穿巡察全过程各环节。要深化协调联动,持续深化巡察监督与纪律监督、监察监督、派驻监督的统筹衔接,加强与组织、政法、审计、财会、信访等各类监督的协作配合,把制度优势更好转化为监督效能。要扎实开展党纪学习教育,突出群众身边不正之风和腐败问题集中整治任务,科学运用方式方法,高质高效完成巡察任务。

会议要求

要深入学习贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》,深刻把握精神实质和实践要求,做好巡察制度“立改废释”工作,形成更加科学完备的制度体系。要严明各项纪律要求,把依纪依规依法贯穿巡察工作全过程,强化自我监督约束,始终做到绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁。

经区委批准,十五届区委第七轮巡察安排3个巡察组,对区委编办、区残联、区教体局、区卫健局、臧家庄镇党委进行巡察。同步对区教体局下属体育运动服务中心、懿荣中学、尚德中学、门楼兜余小学、第二实验幼儿园,卫健局下属疾病预防控制中心、人民医院、妇幼保健院、清洋街道卫生院、高疃镇中心卫生院等10个事业单位进行直接巡察;对臧家庄镇策里贾家村、东瓮村、御驾沟村、策里刘家村、瓮留范家村、香夼村、尚友村、水道观村、东庄村、北陡崖村、庄子村等11个村进行直接巡察,对其他村(社区)进行镇村一体巡察。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统