全区警示教育会召开

日期: 2024-06-06 14:16      来源: 福山区人民政府

字号:

6月5日上午,全区警示教育会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,以案为鉴、以案明纪、以案促改,教育引导全区广大党员干部学纪知纪明纪守纪,持续推动党纪学习教育走深走实。区委书记林阳主持会议并讲话,区委常委、纪委书记、监委主任姜增堃通报违纪违法典型案例。

林阳指出,党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家全局的高度,围绕解决大党独有难题、全面加强党的纪律建设,提出一系列新思想、新观点、新论断,为我们纵深推进全面从严治党提供了科学指引和根本遵循。全区各级党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,把遵守党规党纪作为政治纪律和政治规矩,切实做到政治立场始终不移、政治方向始终不偏,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

林阳强调,广大党员干部要以案为鉴知敬畏、以人为镜严律己、防微杜渐守底线,进一步明方向、立规矩、正风气,以更高标准、更严要求、更实举措严格遵守党的“六大纪律”。要充分发挥“关键少数”模范带头作用,在坚定理想信念、严格遵规守纪、永葆廉洁自律、勇于干事创业上当标杆、作表率,真正以“关键少数”带动绝大多数,在全区形成遵规守纪的高度自觉。要毫不动摇把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把教育引导、监督管理、查处整治,贯穿到党纪教育、执纪监督、反腐倡廉的全过程、各方面。要坚持严管厚爱双管齐下,把从严管理监督和鼓励担当作为高度统一起来,把严格执纪同讲求政策策略结合起来,细化完善容错纠错机制和激励保护措施,真正让纪律成为党员干部担当作为的“护身符”“防火墙”。

林阳要求,全区各级党组织和党员领导干部要坚持以责任落实凝聚合力,压紧压实主体责任、监督责任、第一责任人责任和“一岗双责”,同题共答、齐抓共管,着力构建各负其责、统一协调的工作格局,持续营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,为加快推动福山高质量发展和现代化强区建设提供坚强纪律保障。

会前,区级领导班子成员,区法院院长、检察院检察长到烟台廉政教育基地实地接受了警示教育。会上,与会人员集体观看了有关警示教育片。会议采用视频形式,各镇街(园区)、区直各部门单位、区属国有企业设分会场。

区级领导班子成员,区法院院长、检察院检察长;各镇街(园区)党政主要负责同志,区直各部门单位、区属国有企业主要负责同志;区纪委监委班子成员,区委巡察组组长、派驻纪检监察组组长,省派福山区驻村第一书记和工作队工作专班成员参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统