【暖“新”行动 助力远“行”】福山区大货车司机、网约车司机入会集中行动推进会召开

日期: 2024-06-21 09:07      来源: 福山区人民政府

字号:

为了着力解决大货车司机、网约车司机入会积极性不高、有效覆盖不足等问题,6月20日上午,区总工会联合区交通局在回里镇商贸物流园召开“大货车司机、网约车司机入会集中行动推进会”,交通局、区总工会、回里镇相关工作人员及10余家货运行业、网约车行业负责人和职工代表参加会议。

会上,交通局相关工作人员简单阐述了我区货运行业、网约车行业的基本概况,以及大货车司机、网约车司机等新业态群体成立工会和加入工会的必要性。接着,区总工会工作人员做动员讲话,从工会是什么组织、为什么要加入工会、工会的十大好处、相关惠工政策、扫码入会认证操作流程等进行全面细致地讲解,并现场发放入会宣传手册,在场职工代表现场扫码入会。区总工会还为新入会的大货车司机、网约车司机精心准备了暖“新”礼包,以此表达对新会员的欢迎与支持。

下一步,区总工会将继续联合交通局等相关部门采取“四维联动”的工作模式,加快推进货车司机、网约车司机入会集中行动,坚持需求为导向,为全区货车司机、网约车司机等新业态群体提供精准有效的服务,让职工切实感受到“娘家人”的温暖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统