福山区永源智能家居项目将于年底前竣工!

日期: 2024-06-19 08:40      来源: 福山区人民政府

字号:

人工智能已经成为新质生产力的重要驱动力,福山区抢抓发展机遇,围绕产业生态和全产业链持续发展。在政策推动下,人工智能产业新模式、新业态不断涌现,产品和服务逐渐完善,在经济社会各领域广泛应用,与实体经济融合持续深化,正深刻改变着人类的生活方式。

记者从福山区回里镇获悉,回里镇在加快推进商贸物流产业延链、强链的同时,积极应对工业经济发展后劲不足的问题,深挖园区土地潜力,强化工业项目招引,新引进的育新培强制造产业的代表项目——永源智能家居项目将于年底前竣工。

记者驱车沿着204国道向南前行,看到了永源智能家居项目现场:两栋5层研发中心已封顶,其他厂房在进行基础施工等工序。

“这是一个从研发、生产、销售到推广‘一条龙’的项目,关于家居产品的‘绿色环保+智能化’,是我们的主攻方向。”山东永源集团总经理杨月勤介绍,在物联网全面改造人类生活的当下,以物联网为核心技术的智能家居的确是未来的发展大势,也是山东永源集团的战略选择。

据介绍,项目由本土企业——山东永源集团投资兴建,总投资1.5亿元,占地38.5亩。项目建设5层研发中心1栋、1-4层高标准厂房4栋,建筑面积3.3万平米,主要从事智能灯光、智能厨房、智能衣柜以及全屋定制类等高端家居产品的研发制造。

“烟台绿色大家居消费潜力还是很大的,和我们对标的六七个外来品牌,仅烟台五区每年就能‘吃’掉近两个亿的市场份额。”谈起港城的家居市场,杨月勤坦言,智能家居虽然推出得很早,但真正做好项目落地的也不多,“目前家居产品是高级定制行业,属于量身定制类产品,采用先交款后交付的运营模式,单个项目下来,几十万到几百万元交到供方手里,在产品上要求品质高,但周期长。在当下大环境的影响下,携款跑路的商家也不在少数,给市场带来了更大的信誉危机。站在消费者的角度,他们最希望能有一家本土实体企业将产品、服务带上新高度。”

“我们的研发板块,将盯准家居产业链,为广大消费者提供更具性价比、更放心的产品和更舒心的服务,同时研发智能网、物联网以及‘人机交互’设备产品,来提升‘懒人经济’涉及的智能化产品份额。产品应用后,将大幅提升用户生活品质。后期,企业还将在工厂内部设计一个大型的体验中心,方便产品展示及客户体验。”据介绍,项目将于今年12月底前竣工,目前也在准备投产工作。

杨月勤介绍,下一步,永源智能家居项目将充分发挥旗下“纳威雅”的品牌引领作用,利用红星美凯龙和北京798艺术区形象店的展销带动效应,谋划开展全国性布局,扩大产品市场知名度。同步,在企业已有的7项实用新型专利、5项著作权基础上,持续加大研发投入力度,不断增强科创能力,提升产品市场竞争力。

作为项目承载属地,福山区回里镇将秉承“项目优先、服务全面”理念,全力配合项目建设,当好项目发展“店小二”“服务员”,一线办公、一线协调,推动项目早竣工、早投产、早见效。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统