好吃!好玩!来福山区门楼街道西马疃村“瓜”分快乐

日期: 2024-06-16 08:33      来源: 福山区人民政府

字号:

6月15日晚,以“西瓜‘村晚’,‘瓜’分快乐”为主题的第二届西瓜丰收嘉年华活动在福山区门楼街道西马疃村开幕。此次活动是门楼街道“青山银湖·趣游门楼”乡村文化旅游节系列活动之一,旨在进一步丰富门楼街道乡村旅游业态,拉长文旅产业链条,以特色产业赋能乡村振兴。

一、“瓜”分快乐  体会丰收喜悦

节目在原创歌曲及相声中正式拉开帷幕,精彩纷呈的演艺节目、惊喜多多的抽奖环节、精妙绝伦的西瓜雕刻以及香飘四溢的特色美食吸引着众多观众参与其中。台上节目精彩纷呈,台下掌声络绎不绝,免费吃瓜、欢乐看戏,游客们尽情享受西瓜丰收嘉年华的缤纷乐趣。

二、文明实践  体验活动风采

此次活动不仅是欢乐的盛会,更是文明与文化的盛宴。创新开展“大棚里的课堂”活动,组织部分青少年儿童参观全环境立德树人劳动实践基地,通过现场讲授、亲身体验,让青少年热爱农村、建设农村,近距离感受西马疃村的文化底蕴和农业发展成就。在活动现场,围绕文明餐桌、文明实践相关知识,创新推出西瓜捕手、西瓜叠叠乐、飞运西瓜子等多种免费游戏体验,寓教于乐,让参与群众尽情感受文明实践带来的新气象。

三、以瓜为媒  助力乡村振兴

到处可见的“麒麟地雷瓜”元素、精心设计的原创包装礼盒,无不展示着西马疃村打出特色品牌的决心。为进一步扩大西瓜销售渠道,此次活动专门邀请本土水果经销商及电商企业参加。通过介绍西马疃“麒麟地雷瓜”甘甜可口、肉质脆沙无空洞、纤维少不倒瓤的独特品质,吸引渠道商了解购买。进一步打出“冬有草莓、夏有瓜,20余种暖棚蔬菜一年四季无缝穿插”的西马疃农业口号,让参与群众切身感受西马疃村365天,每天都是不同的丰收景象。

此次西瓜丰收嘉年华活动通过一系列“惠民、利民、乐民”活动,以瓜为媒、以农促旅,促进全域旅游发展。下一步,门楼街道将继续充分发挥本地优质资源优势,积极探索全环境立德树人、美育工作、文明旅游相结合的创新路径,精心筹划、组织开展更多乡村文化旅游节系列活动,带给群众形式新颖、内容丰富的多样体验。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统