关于公布2024年烟台市福山区公开招聘教师现场资格审核及面试相关事宜的通知

日期: 2024-06-11 16:48 来源: 福山区教体局

字号:

根据《2024年烟台市福山区公开招聘教师简章》(以下简称“简章”)工作程序,现将现场资格审核及面试有关要求公告如下:

一、现场资格审核

(一)参加现场资格审核人员范围

报考2024年烟台市福山区公开招聘教师进入面试范围的人员。

(二)现场资格审核时间

2024年6月17日(星期一)(上午8:00—11:30,下午14:00—17:00)

(三)现场资格审核地点

福山区教育和体育局一楼大厅。(地址:山东省烟台市福山区南苑街65号)

(四)现场资格审核步骤

第一步:提交资格审核材料。考生到资格审核处按要求提交有关材料,详见《2024年烟台市福山区公开招聘教师面试前现场资格审核提交材料清单》(附件1),工作人员现场进行资格审核。

第二步:缴费。按照鲁发改成本〔2022〕55号文件规定缴纳面试考务费,收取标准为:每人每科70元。通过现场资格审查的人员,应于6月20日9:00-6月23日6:45登录报名系统(https://ystwx.yantai.gov.cn/edubm/pc/#/)进行缴费。逾期未办理网上缴费手续的,视作放弃资格。

第三步:登录报名系统打印面试通知书。考生完成缴费后,于6月20日9:00-6月23日6:45登录报名系统打印面试通知书。

(五)现场资格审核注意事项

1.资格审核应由本人亲自到场,不得委托他人,陪同人员不允许进入审核现场。资格审核通过人员按时登录报名系统缴费并打印《面试通知书》

2.现场资格审核与网上初审结果不一致的,以现场资格审核结果为准。经审核不具备应聘条件的,取消其考试资格。

3.现场资格审查材料不全的,须在资格审查次日17:00前提交;单位同意报考证明信或解约函(证明)因故不能在面试前现场资格审查时提供的,也可在面试后第二个工作日17:00前提供。

4.应聘人员未在规定时间参加现场资格审查,或未在规定时间内提交指定材料,均视为弃权。经审查不具备报考条件的,取消其考试资格。

二、面试

(一)参加面试人员范围

通过现场资格审核、完成缴费并打印领取面试通知书的考生。

(二)面试时间及地点

面试时间:2024年6月22日-23日

面试地点:山东省福山第一中学4号楼(福山区南山路229号)

(三)面试形式及内容

面试方式为试讲。音体美教师、幼儿园教师岗位须加试专业技能测试,按照试讲与专业技能测试5:5的比例计算面试成绩。面试成绩于本场面试结束后公布。为保证人员素质,面试成绩合格线为60分,不足60分的不得进入考察体检范围。本次面试不指定学段、教材版本。

(四)面试注意事项

1.考试人员须持本人有效居民身份证、面试通知书参加考试,二者缺一不可。未按时入场视为放弃,不参加面试按零分处理。

2.具体面试信息请仔细阅读《2024年烟台市福山区公开招聘教师面试报到须知及重要提示》(附件2)

3.报考音体美教师、幼儿园教师岗位的考生请结合自身情况自行准备必要器材(乐器、绘画用品等)。

4.考试期间考生须全程服从管理。考生实行封闭管理,抽签确定面试顺序,依次进行面试。待本考场所有人员考试结束,公布成绩后,考生方可离开。考生考试期间禁止与外界人员接触。考生家属等无关人员严禁进入考试地点。

5.考生遇到与自己存在亲属、师生、同事等应当回避关系的人员担任本场考官或考务工作人员时,要主动向本考场工作人员提出回避请求,违者面试成绩按零分处理。

6.考生不得以任何理由、任何方式向考官或考务工作人员透露本人的姓名、准考证号、工作单位、毕业院校等个人信息,不得穿戴具有明显特征的服装或饰品,违者面试成绩按零分处理。

7.考生面试结束后要立即离场,到休息室等候本场成绩统一公布。等候期间不得喧哗,未经批准不得随意离开,违者面试成绩按零分处理。

三、其他

1. 应聘人员要保持24小时通讯畅通,并及时了解福山区政府网站发布的最新信息,因本人原因错过通知等重要信息而影响考试聘用的,责任自负

2. 资格审核贯穿招聘程序全过程,如发现有条件不符、提供材料不实、考试作弊的,将随时取消应聘人员资格。

3.其他未尽事宜,按照《简章》办理。

咨询电话:0535—2136176。

咨询时间:工作日8:30—11:30;14:00—17:30。


附件1:2024年烟台市福山区公开招聘教师面试前现场资格审核提交材料清单.doc

附件2:2024年烟台市福山区公开招聘教师面试报到须知及重要提示.xlsx

附件3:个人无业承诺书(式样).doc

附件4:单位同意报考证明信(式样).xls

附件5:专业研究方向承诺表(式样).docx


烟台市福山区教育和体育局   

2024年6月11日        


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统