福山区医保局召开集采药品全流程监管推进会

日期: 2024-06-11 14:45      来源: 烟台市大数据中心

字号:

福山区融媒体中心6月11日讯 为进一步加强我区集采药品全流程监管,切实提高基层医疗机构执行集中带量采购政策规范性,6月7日,福山区医疗保障局召开集采药品全流程监管工作推进会,辖区11家公立定点医疗机构药品负责人参会。

会议围绕烟台市集采全流程监管4类常态化监测指标,按照药品品种逐一分析采购进度、非中选使用、可替代品种采购等方面存在的问题,在满足临床多样化用药需求的基础上,优先使用集采药品品种,让集采政策惠及更多参保患者。

同时,严格集采全流程一本台账管理,将医疗机构自查、通报的各类集采问题列入台账,跟踪整改,直至全部整改到位。

下步,福山区医保局将持续做好集采政策落地执行各项监管工作,有效发挥信息化数据监测功能,坚持做好事前报量指导、事中监督执行、事后分析研判,为全面提升辖区医疗机构执行集采政策质效提供有力保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统