江成在全市警示教育会上强调
以案为鉴警钟长鸣绷紧纪律之弦
持续推动党纪学习教育走深走实

日期: 2024-05-31 18:18      来源: 市委办

字号:

5月31日上午,全市警示教育会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,引导广大党员干部学纪知纪明纪守纪,持续推动党纪学习教育走深走实。省委常委、市委书记江成出席并讲话,市委副书记、市长郑德雁主持,市政协主席于永信,市委副书记、政法委书记牟树青出席,市委常委、市纪委书记、市监委代主任王铁军通报违纪违法典型案例,市级领导班子成员和法、检"两长"参加。

江成指出,各级领导干部要以案为鉴、警钟长鸣,把遵守纪律处分条例作为行为准则,切实绷紧纪律规矩之弦。必须牢记讲政治是党员干部的立身之本,政治忠诚的"方向盘"把不牢迟早会翻车,时刻绷紧政治纪律这根弦。必须牢记组织是党员干部最坚实的依靠,在组织面前耍"小聪明"其实是"大糊涂",时刻绷紧组织纪律这根弦。必须牢记当官发财两条道,莫伸手、伸手必被捉,时刻绷紧廉洁纪律这根弦。必须牢记为了谁、依靠谁、我是谁,不能忘记"从哪里来,到哪里去",时刻绷紧群众纪律这根弦。必须牢记在其位就要谋其政、任其职就要负其责,不实干不落实是最大的不负责任,时刻绷紧工作纪律这根弦。必须牢记"八小时之外"不是"法纪之外",小节不守、大节不保,时刻绷紧生活纪律这根弦。

江成强调,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。各级党委(党组)要强化对党风廉政建设的全过程领导,以高度政治自觉把全面从严治党各项要求落到实处;各级领导干部要严于律己、严负其责、严管所辖,自觉将党纪内化为日用而不觉的言行准则;各级纪委监委机关要把更多时间和精力放在执纪办案上,切实把增量遏制住、把存量清除掉,为加快打造绿色低碳高质量发展示范城市提供坚强纪律保障。

郑德雁强调,各级党组织要坚决扛牢管党治党政治责任,抓好班子带好队伍,真正把纪律和规矩立起来、严起来。各级党员干部要切实增强严守"六项纪律"的自觉性,扑下身子干实事、谋实招、求实效,以过硬作风保障全市高质量发展。

会前,市委常委同志到烟台廉政教育基地实地接受了警示教育。会上,与会人员集体观看了有关警示教育片。会议采用视频形式,各区市设分会场。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统