市领导开展"六一"儿童节走访慰问活动

日期: 2024-05-31 18:07      来源: 市委办

字号:

在"六一"国际儿童节来临之际,省委常委、市委书记江成,市委常委、副市长沈健,市委常委、宣传部部长、市委教育工委书记吕波分别走访我市部分幼儿园、小学和特殊教育学校,向全市少年儿童致以节日祝福,向付出辛勤劳动的广大教职员工表示诚挚问候。

5月30日上午,江成先后来到莱山区第二实验幼儿园、第四实验小学,看望慰问少年儿童,实地察看教学设施、活动场所,为孩子们送去书籍等,勉励他们树立远大理想,好好学习、天天向上,提升素质本领、争做社会栋梁。他强调,少年儿童是祖国的未来、民族的希望,要坚持教育优先发展,加大投入力度、优化资源配置,推动基础教育普及普惠、优质均衡发展。要深入推进素质教育,注重德智体美劳全面发展,让少年儿童在愉快氛围中成长成才。学校、家庭和社会各界要关心爱护未成年人成长,守住守牢校园安全底线,共同为广大儿童创造良好成长环境。

5月31日下午,沈健来到牟平区龙湖小学,参加赠书仪式,观看合唱团和国防教育展示,参观红色文化长廊、综合实践作品展、"悦读"长廊等,与学生互动交流。沈健叮嘱广大教育工作者引导孩子们从小树立远大理想,帮助他们"扣好人生第一粒扣子"、健康快乐成长。

5月29日上午,吕波来到烟台市特殊教育学校,详细了解学校发展情况,到启喑部、学前康复部看望学生;在芝罘区实验幼儿园,现场观摩创意工坊等,强调要以更多爱心、耐心、恒心办教育,遵循规律、提高质量,促进学生德智体美劳全面发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统