“一颗樱桃话丰年”福山区大樱桃产业高质量发展媒体行正式启动

日期: 2024-05-27 17:57      来源: 福山区人民政府

字号:

5月26日,由福山区委宣传部组织策划的“一颗樱桃话丰年”福山区大樱桃产业高质量发展媒体行活动在第十八届烟台大樱桃节暨福山大樱桃马拉松活动现场正式启动。

本次媒体行活动为期一天,来自《光明日报》《大众日报》、烟台市融媒体中心等中央、省、市二十多家新闻单位以及自媒体、摄影师、国际友人等累计50余人参加活动。

媒体行成员分别走进张格庄镇东风村大樱桃采摘园、张格庄镇大樱桃市场、魅力南庄田园综合体和回里镇东回里村高效农业示范基地,对大樱桃节庆活动、线上线下销售及福山大樱桃品牌推广、品种及栽培技术更新等开展集中报道,通过不同视角勾勒福山大樱桃产业发展新图景,展示福山在助力乡村发展、繁荣乡村文化、汇聚乡村人气、激发乡村活力的发展成果。

“还是自己摘的樱桃最好吃,今天在现场吃到了正宗的福山大樱桃,果然名不虚传。”来自鲁东大学的海外留学生们对手中的大樱桃赞不绝口。在第十八届烟台大樱桃节暨福山大樱桃马拉松活动现场,媒体采访团成员参加了开幕式,参观了后备箱集市、优选手造、非遗产品等,沉浸式体验了节庆活动现场的浓厚氛围。

活动第二站,媒体采访团来到人声鼎沸、热闹非凡的张格庄镇大樱桃市场,工作人员引导各媒体参观了大樱桃市场功能分区并对市场运营情况进行详细讲解。“在这里可以一站式完成大樱桃收购、分拣、装箱、物流等流程,第一时间将舌尖上的美味发往全国各地,真切感受到了福山大樱桃正以勃勃生机推动乡村振兴阔步前行。”烟台市融媒体中心主持人王雪菲一边拿起手机拍摄一边赞叹。作为全国最大的镇级大樱桃产地市场,张格庄镇大樱桃市场是大樱桃重要集散地之一,辐射全国各大省份。

下午,媒体采访团先后走进门楼街道魅力南庄田园综合体、回里镇东回里村高效农业示范基地。在魅力南庄田园综合体,工作人员对南庄村在大樱桃种植的基础上,积极延伸产业链,高标准打造大樱桃采摘园、餐饮、垂钓等项目,一颗颗大樱桃带动乡村增收致富的探索实践进行了了解。

在顺泰植保公司,相关负责人向媒体采访团介绍了福山樱桃产业在品种更新、生态种植及数字化果园方面情况。随后在顺泰植保东回里村高效农业示范基地,媒体采访团近距离了解了顺泰植保物联网、云计算、人工智能等技术,体验大数据平台实时监测樱桃大棚温度、湿度和养分,远程调节大棚各项指标等“高科技”操作。本次媒体行,媒体采访团通过短视频、深度报道、网络直播等全媒体手段,多角度、多层次报道福山区大樱桃产业发展的强劲态势,让更多人感受到福山大樱桃产业发展的新变化、新成就。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统