福山区总工会举办的“中国工会十八大精神学习专题培训班”在成都开班

日期: 2024-05-23 08:54      来源: 福山区人民政府

字号:

为深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,贯彻党的二十大精神,全面学习中国工会十八大精神,使各级工会干部进一步提升履职能力和综合素质,5月20日,福山区总工会举办的“中国工会十八大精神学习专题培训班”在成都正式开班。

中国职工技协副秘书长、培训部部长袁汝涛主持开班仪式,并向参训学员表示热烈欢迎。福山区人大常委党组副书记、副主任、区总工会主席毕建宏作开班仪式动员讲话。区总工会及部分镇街工会、机关事业单位工会、企业工会工作分管领导、工会主席、副主席、工会干部等22人参加培训。

前两天的培训邀请到了全总基层工作部副部长、中国教科文卫体工会一级巡视员张智君,四川省总工会二级巡视员、四川省工会干部学校书记孙家洪,云南省工青妇干校原常务副校长、教授刘驰知名专家、教授分别讲授了《预防和化解劳动争议 构建和谐劳动关系》、《学习中国工会十八大精神,推进新时代工会工作高质量发展》、《新时代基层工会组织建设》等专题课程,以学习掌握业务知识、政策文件为立足点,以分析工作案例为切入点,以解决实际工作难题为着力点,多角度、多层次进行知识输出。整个培训过程中,授课老师讲课诙谐风趣、深入透彻,工会干部严守课堂纪律,认真听讲、踊跃发言,思维在交流中碰撞出火花,课堂气氛非常活跃,培训成效颇丰。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统