勇于追梦 敢于创新
--首届“映山红杯”创新创业大赛暨福山区第六届创新创业大赛

日期: 2024-05-16 17:17      来源: 福山区人民政府

字号:

5月16日上午由福山区人力资源和社会保障局、福山区总工会主办,福山区公共就业和人才服务中心承办的福山区首届“映山红杯”第六届创业大赛。在福山区总工会五楼多功能厅圆满举行。主办方旨在通过大赛,宣传福山区创业环境,展示福山区创业典型,充分调动福山区各创业团体的积极性,吸引优秀创业项目及各类创业人士来福山区创业。

本次大赛项目分为:先进制造组、现代服务组、乡村振兴组三个组别。经过初选和复赛的层层筛选,三个组别十支团队脱颖而出,来到今天的决赛,角逐最终的冠军宝座。

在主持人作简单的开场白后,福山区公共就业和人才服务中心于副主任和福山区映山红大酒店姜总为大赛致词。致词后,比赛正式开始。

比赛中,参赛选手以PPT的形式,对项目内容、背景、优势,核心技术、团队、商业模式以及运营情况等方面进行了全方位的解说展示。展示完毕后,评委老师针对项目某些存疑的点提出问题,选手也对这些问题作了耐心细致的解答,同时,评委老师也针对每个项目的发展方向提出了宝贵的指导性的意见及建议。之后由评委老师现场打分。经过两个多小时的精彩角逐,十支参赛团队全部完成了比赛流程。最后烟台德禄陶瓷有限公司获得乡村振兴组一等奖、烟台艾美家家政服务有限公司获得现代服务组一等奖、烟台天棋精密机械有限公司获得先进制造组一等奖。其他团队也获得相应奖项。

至此,本届创新创业大赛圆满收官。热烈祝贺获得奖项的团队,也感谢他们为本次比赛做出的努力和付出;希望他们能在创新创业的道路上更加发光发热,也希望迎来更多的创业团队,让更多的创新项目得到展示的机会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统