重温工运历史 争做时代先锋——福山区总工会赴胶东根据地工运陈列馆开展主题党日活动

日期: 2024-05-15 10:27      来源: 福山区人民政府

字号:

为进一步弘扬胶东革命精神,重温党的历史、铸就工运摇篮,激励和引导单位全体人员敢为人先、敢于追梦,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,创造无愧于党的出色业绩。近日,福山区总工会全体党员赴胶东根据地工运陈列馆开展“重温工运历史 争做时代先锋”主题党日活动,延续红色基因,传承革命精神。

活动过程中,全体党员在讲解员的引导下,先后参观了“英雄的胶东和胶东工人”“兵工奇迹”“众志成城”“翻身解放”“世代传承”五大展区,通过雕塑、绘画、多媒体、场景还原、互动体验等方式,全面系统地了解到抗日战争时期、解放战争时期以及新中国成立初期胶东红色工运波澜壮阔的历史,集中体现了在长期的革命、建设、改革过程中,胶东工人阶级众志成城、敢于担当、勇于拼搏的精神。

铭记党的历史、赓续奋斗辉煌。通过此次主题党日活动,进一步激发了广大党员干部解放思想、干事创业的热情,党员干部要把胶东工人精神作为担当使命、勇立潮头、建功立业的典型写照,维护职工权益、竭诚服务职工,为福山区高质量发展贡献工会力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统