送培训到基层-“心灵护航 以爱赋能”职工心理关爱公益培训

日期: 2024-05-13 10:27      来源: 福山区人民政府

字号:

5月12日上午,福山区总工会以“心灵护航 以爱赋能”为主题开展“送培训到基层”职工心理关爱公益培训,旨在增强职工心理素质,帮助职工做好心理健康疏导。活动在福山区益善德志愿者服务中心举办,来自全区的志愿者、货车司机、网约车司机等职工代表50余人参与培训。

培训中,心理辅导老师从心理学专业角度强调了心理健康的重要性,培训重点从心理健康知识讲解、引导思考、互动讨论、角色扮演和技巧练习多方面教导职工学会培养积极心态,并对日常工作生活中面临的压力点和常见的心理健康问题进行剖析,为职工讲解了如何控制个人情绪、合理调节情绪、正确释放心理压力等方法。培训内容通俗易懂,现场气氛十分融洽;互动咨询环节,心理辅导老师对现场职工的提问进行了耐心、详细的解答,并就如何健康、科学生活给出了合理的建议。

通过此次舒缓的“心灵按摩”,职工朋友们都觉得收获良多,表示在今后的工作、生活中要劳逸结合、张弛有度,以积极健康的心态,迎接压力与挑战。下一步,福山区总工会作为娘家人,将从多点发力,持续开展职工心理关爱活动,贴心疏解职工的职场和生活压力,努力探索“职工心灵护航”模式,不断提升广大职工的获得感、幸福感、安全感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统