江成在“2023山东夏日消费季”启动仪式上推介烟台

日期: 2023-06-25 16:18     

字号:

 6月20日,“2023山东夏日消费季”启动仪式在我市滨海广场举行。省委常委、市委书记江成进行现场推介,诚邀四海宾朋共赏仙境海岸、同品鲜美烟台。

——夏日的烟台山珍海味好客来,诚邀四海宾朋共同畅享唇齿留香的珍馐之旅。烟台滋味源于自然,位于神奇的北纬37度线,大自然的馈赠无比丰厚,赋予了独特的“烟台味道”。烟台美味孕于山海,山上瓜果飘香,烟台苹果、大樱桃、莱阳梨鲜香甜美、爽口生津;海里鱼虾满仓,烟台海参、长岛鲍鱼、莱州梭子蟹鲜嫩肥美、尤为滋补。烟台品味酿于美酒,百年张裕“品重醴泉”,拉菲、君顶、卡斯特60多处精品酒庄烘托起亚洲唯一的国际葡萄·葡萄酒城,沐浴海风把酒微醺别具风情。烟台风味源于佳肴,“鲁菜之都”声名远扬,鲁花香、龙大肉、预制菜烹饪人间百味,葱烧海参、蓬莱小面、鲅鱼水饺勾起乡愁情怀,舌尖上的味道即是故乡。

 ——夏日的烟台山情海韵待客来,诚邀四海宾朋共同探寻诗情画意的山海之旅。烟台拥山揽海、爽而不潮,空气质量常年保持国家二级标准,被誉为“山海仙境、避暑胜地”。这里山峦叠翠,“海上仙山之祖”昆嵛山、“江北黄山”天崮山、“书法名山”云峰山、“港城地标”烟台山,鬼斧神工、千姿百态。这里海河相连,1000多公里黄金海岸宛如玉带,长山列岛、崆峒岛、养马岛等230多个岛屿镶嵌其间,120多条河流蜿蜒灵动、汇聚入海,海河交相辉映、美轮美奂。这里文脉悠远,海洋文化、红色文化、仙道文化、民俗文化绚丽多彩,秦始皇三次巡登芝罘岛,汉武帝筑城北望蓬莱山,八仙过海、全真七子、地雷战家喻户晓,大秧歌、渔灯节、蓝关戏代代相传。

 ——夏日的烟台活力迸发迎客来,诚邀四海宾朋共同追逐创新兴业的梦想之旅。这里是充满希望的沃土,作为中国投资环境金牌城市,山高海阔赋予了烟台开放、创新、包容的城市品格,正抢抓山东绿色低碳高质量发展先行区建设战略机遇,奋力实现今年地区生产总值过万亿元的目标。这里是拥抱世界的窗口,作为全国首批沿海开放城市,海陆空铁四通八达,与200多个国家和地区开展贸易往来,100多家世界500强企业落户烟台。这里是投资兴业的福地,作为连续六届全国文明城市,文明诚信融入血脉,亲商重企蔚然成风,群众办事“无证明”一路畅行,企业成长“专员服务”一路无忧。这里是梦想成真的舞台,作为新旧动能转换核心引领城市,绿色石化、高端装备、生物医药等千亿产业聚链成势,航空航天、清洁能源等新兴产业快速崛起,前景广阔、潜力无限。

 江成发出热情邀请:真诚希望各界朋友关注烟台、选择烟台,共享发展机遇、共创美好未来。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统