福山区交通运输局开展“我们的节日·清明”主题活动

日期: 2023-04-05 10:39      来源: 福山区人民政府

字号:

为传承优秀文化、弘扬文明新风,福山区交通运输局组织开展“我们的节日·清明”主题活动。以开展“网上祭英烈”活动、到包帮村居、联系社区发放文明祭扫倡议书等形式,向英烈寄托哀思致敬缅怀,大力倡导绿色祭祀、文明祭祀。

网上祭英烈,云端寄哀思。3日下午,福山区交通运输局组织干部职工代表参加清明祭英烈网络祭扫活动,表达对英烈的哀思和敬仰。活动现场,登录中华英烈网、山东英烈网等网站,在网上依次向先贤先烈献花、敬酒、上香、敬献花圈、鞠躬,随后集体观看《号声嘹亮》主题微电影,激励大家传承红色基因,永葆初心使命。

倡议落笔尖,防火共相传。4月初,该局借助与包帮村居共同做好森林防火值守检查工作契机,向入山务农与祭扫群众发放宣传倡议书,倡议文明祭扫、安全祭扫,严禁携带火种入山入林。3日下午,在“双报到”社区开展“绿色环保 文明祭祀”主题宣传活动,向过往群众、沿街商户发放宣传倡议书,讲解移风易俗、文明祭祀相关内容,提倡居民们环保祭扫、文明祭扫,过一个平安、文明、生态的清明节。

宣传强阵地,文明交通行。福山区交通运输局发挥行业优势,利用出租车流动性大、宣传辐射广、宣传效果好的特点,在车辆后置LED显示屏上刊播宣传标语,让防火宣传潜移默化到人们生活中。同时,利用办公楼电子显示屏刊播宣传标语,向办事群众和机关干部发出绿色清明倡议,营造护林防火浓厚社会氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统