当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开 > 行政权力运行公开 > 决策公开 > 会议公开 > 群众列席

【群众列席】区第十九届人民政府第17次常务会议

日期:2023-03-06      来源: 福山区人民政府

字号:

3月3日,区委副书记、区长杨东霖主持召开区第十九届人民政府第17次常务会议。

群众代表列席: 时光潋滟服装店店长  王雯 

列席议题:区综合执法局关于《福山区市容环境精细化管理实施方案》有关情况的汇报

列席群众意见:抓重点、结合我区实际情况制定市容环境精细化管理政策,让福山更整洁、生活环境更优美。

采纳情况:已采纳。

听取了区综合执法局关于《福山区市容环境精细化管理实施方案》有关情况的汇报

会议指出,市容环境精细化管理是擦亮城市形象、提升人居环境的基础性工作,对于文明城市创建、提高群众满意度、优化营商环境具有重要的促进作用。要突出重点、精准施策,持续提升城市管理精细化水平,努力为群众营造更加干净、整洁的人居环境。

会议要求,①要形成合力共同推进。要加强协调联动,凝聚城市精细化管理强大合力,创新城市管理方式,完善治理措施,提高治理能力,建设宜居、绿色、智慧城市,不断提升城区人居环境质量和城市品位形象。②要提升城市管理水平。要以争创全国文明城市、国家卫生城市为抓手,纵深推进城市精细化管理,有效解决和根治城市治理中的难题顽症,让人民群众切实感受到身边环境的改善,群众满意度得到提升。

听取了区交通局关于落实《综合交通规划实施方案》干线路网布局有关情况的汇报

会议指出,构建完善的综合交通网,对于促进福山经济发展和物流产业发展具有重要意义。要对规划方案中涉及的路网项目进行细化分解,逐项明确牵头单位、组织设计工作实施主体,进一步推动“六环、九横、十四纵”交通路网建设。

会议要求,一要强化规划引领。要主动对接国家和省级大通道,全面加强与开发区、芝罘区、蓬莱区等周边区市的联动协同,持续深化与国土空间规划、产业规划等有机衔接,着力打造更高能级现代城市体系。二要强化项目支撑。要有序推进一批标志性引领性重大交通项目,分年度制定建设计划,有序建设实施,加快构建综合交通网。三要强化工作保障。要建立健全上下联动、齐抓共推的工作机制,积极争取上级政策、资金支持,加大要素保障力度,合力推动综合交通网规划落地落细、取得实效。

听取了区农业农村局关于《福山区农村集体经济组织“三资”管理办法》起草情况的汇报

会议指出,加强农村债务化解和“三资”管理,是当前农村工作中的一项重要任务,事关广大农民群众切身利益,事关农村改革发展稳定大局。各级各相关部门务必增强做好农村工作的主动性和坚定性,履职尽责、相互配合,合力推动农村债务化解和“三资”管理工作取得实效。

听取了区司法局关于编制福山区2023年度重大行政决策事项目录的情况汇报

会议指出,重大行政决策事关经济社会发展、涉及群众切身利益,能否做到科学决策、依法决策直接体现政府依法行政水平的高低。各级各部门要深刻认识行政决策程序化、规范化对建设法治政府的重大意义,扎实做好重大行政决策的目录化管理。

相关信息
政策咨询
您可以通过查看政策解读材料进一步了解政策内容,如有其他问题,欢迎拨打解读材料下方的政策咨询电话,或拨打区民生服务热线:0535-12345进行咨询,您也可以点击“我要问”提交线上咨询申请。 我要问
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统