福山区召开区委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神,安排部署近期重点工作

日期: 2023-03-18 16:56      来源: 福山区人民政府

字号:

3月17日下午,福山区召开区委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神,安排部署近期重点工作。区委书记李金涛主持会议并讲话,区级有关领导和区直有关部门单位、各镇街(园区)主要负责同志参加会议。



会议指出,这次全国两会,是在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年召开的一次十分重要的会议。大会选举产生了新一届国家机构和全国政协领导人员,习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,反映了全党全军全国各族人民的共同意愿。会议审议通过的各项决议、决定,对做好当前和今后一个时期的各项工作具有重要指导意义。习近平总书记在十四届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话,围绕推进强国建设、民族复兴作出战略部署,彰显了鲜明的人民立场、坚定的历史自信、强烈的使命担当。

会议强调,全区各级各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,吃透精神实质、把握核心要义,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要把中央和省市各项决策部署与福山实际紧密结合起来,找准工作着力点和突破口,创造性地抓好贯彻落实,确保上级部署要求在福山落地生根、见到实效。

会议要求,各级各部门要以贯彻落实全国两会精神为指引,更加用心用力抓好各项重点工作推进,奋力夺取一季度“开门好”“开门红”,为实现全年目标任务奠定坚实基础。一要精准精细抓好经济运行,紧盯重点经济指标,强化监测研判、全力挖潜增效,确保优势指标保持领先、弱势指标迎头赶上。二要全力推动重点项目工程建设,抢抓当前施工“黄金期”,全力跑出项目建设的“加速度”,努力形成更多实物工作量。三要着力突破招商引资工作,按照全市重点产业链高质量发展座谈会会议要求,加大“走出去”和“请进来”的力度和频次,切实推动更多优质项目落户福山。四要持续抓好“三争”工作,密切关注上级动向,主动出击、全力争取,确保更多政策、资金、项目流向福山。五要加快推进内夹河生态景观提升工程,倒排工期、挂图作战,全速开展绿化栽植、管网铺设、景观植入等重点工作,确保按照时间节点尽快完成。六要扎实开展文明典范城市创建,对重点区域、重点内容进行地毯式的排查整改,建立台账并实行销号管理,健全完善长效工作机制,严防问题反弹。七要从严抓好耕地保护工作,全力做好耕地占补、进出“双平衡”,坚决杜绝耕地“非粮化”“非农化”问题,持之以恒守住耕地红线。八要坚决守住安全稳定各条底线,统筹抓好森林防火、安全生产等“一排底线”,确保社会大局和谐稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统