完美收官! 2023烟台“冰熙杯”全国青少年冰球邀请赛上演“速度与激情”

日期: 2023-02-06 09:18      来源: 烟台市福山区人民政府

字号:

2月5日由烟台市体育局、福山区政府主办,福山区体育运动服务中心、烟台市冰上运动协会承办的2023烟台“冰熙杯”全国青少年冰球邀请赛在烟台冰上运动中心完美收官。来自全国各地的13支代表队,200余名领队、教练、运动员齐聚烟台,共同上演冰球运动的“速度与激情”。

据了解,本次冰球邀请赛按照《国际冰球联合会官方冰球规则》《国际冰球联合会运动条例》组织比赛,分U6、U8、U10三个组别,参赛运动员的队伍中,年龄最小的6岁,最大的仅10岁。赛事从2月3日持续到2月5日。

本届比赛揭幕战由冰熙水手队对阵青岛鲨鱼队,其中,冰熙水手队是由烟台小运动员组成。比赛现场,这些小运动员们在冰上展开了激烈的角逐,双方你追我赶,过程精彩又刺激。场边有不少家长前来观看助威。“我家孩子是冰熙水手队的20号,之所以让他玩冰球,就是想培养他的竞争意识,提高抗挫折能力和身体素质。”场外观战的李女士说。

作为烟台市重点打造的精品赛事,到今年“冰熙杯”已经成功举办了三届。冰球赛事顺利开展,有效提升了烟台冰球运动的竞技水平,助推了冰球运动在烟台的普及与发展,为烟台市组织国际高水平冰球赛事积累了经验,有利于进一步打造烟台市冰雪运动城市新名片。

冰雪运动正当其时。今年,是冬奥会后的首个雪季,借着不断掀起的“冰雪热”,本次全国青少年冰球赛恰逢其时,为建立和培育冰雪运动体教融合平台作出了积极贡献,吸引着更多的群众尤其是青少年走上冰雪,积极参与到全民健身运动中来,助推烟台冰雪持续升温。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统