超燃!福山区秧歌进城来啦!

日期: 2023-02-06 14:54      来源: 烟台市福山区人民政府

字号:

秧歌“扭”进城

元宵“闹”起来


2月5日

上万群众现场观看

10万人次在线观看

8个镇街

41支表演队伍

2000多名基层文艺骨干和

民间艺人相继亮相

福山的锣鼓欢闹声响彻云霄

人间的烟火祥和气

飘至街头巷尾

上午9时

一年一度的大型民俗表演活动

“秧歌进城”正式上演

威风凛凛的福山雷鼓

浓妆艳抹的丑婆

憨态可掬的大头娃娃

……

对于这场元宵盛会

市民纷纷表示

够味儿!!!

过瘾!!!

据了解,福山“秧歌进城”民俗表演活动自2002年举办以来,共计举办了19届,现已成为深受福山乃至全市群众喜爱的品牌文化活动。

时隔三年,秧歌进城再次“扭”进县府街,对群众而言,是期待已久的浓浓“年味”,对于福山各表演队伍来讲,无异于一场特殊的“较量”。各镇街秧歌队纷纷拿出看家本领,在活动现场一较高下。

9时,清洋街道的威风锣鼓队表演拉开了活动序幕。50面大鼓依次排开,鼓声气势恢宏、声震长空。

鼓声威威、彩扇翩翩中,福新街道彩车缓缓驶过。福新街道彩车以“奋进、大气、现代、动感”为特征,展示了福新人民奋发有为、积极进取的精神状态。


东厅街道彩车上,祥云汇聚,瑞兔呈祥,彩灯飘扬,承载着一片火红与希望。

伴着新春的喜庆,门楼街道彩车驶来。


“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。高疃镇彩车上,肖家沟梨花节吉祥物——“梨宝”向大家挥手致意。



锣鼓声中,“高质量发展回里号”彩车缓缓驶入。回里镇彩车以“离繁华不远”和“距自然很近”为主题,展现了回里产业发展的蓬勃之势和物阜民丰的乡村振兴风貌。


张格庄主题彩车以中国红为主基调,融入大樱桃、航天、山水等元素。

在喜庆热烈的锣鼓声中,臧家庄镇彩车入场。

一路上,各具特色的民俗表演吸引了大批观众拿起手机争相拍照,记录下精彩的瞬间。“今天秧歌进城展演的节目都非常精彩,秧歌扭出了生活的喜悦,雷鼓打出了新年的气势,我已经很久没有感觉到这么浓厚的年味了!”市民于女士开心地说道,录下了几段视频准备发朋友圈。


当民俗文化和非遗项目

遇上新时代新元素

其绽放的火花

依旧夺目

怎么样

这次的民俗盛举

有没有让你大饱眼福呢?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统