福山区召开区委全面依法治区委员会第七次(扩大)会议暨2022年度党政主要负责人述法评议会议

日期: 2023-01-13 12:55      来源: 烟台市福山区人民政府

字号:

1月11日上午,福山区召开区委全面依法治区委员会第七次(扩大)会议暨2022年度党政主要负责人述法评议会议,深入学习贯彻习近平法治思想,汇报交流工作成效,研究部署下步工作。区委书记李金涛主持会议并进行点评讲话,区级有关领导,区直有关部门、单位主要负责人,各镇街党(工)委书记参加会议。

会议指出

党的二十大报告首次单独把法治建设作为专章论述、作出专门部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对全面依法治国的高度重视。各级各部门要进一步提高政治站位、深刻领会把握,严格履行法治建设第一责任人职责,不断推动依法治区工作向纵深推进。

会议强调

要坚定不移践行习近平法治思想,牢牢把握法治建设的政治方向和重点任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把这一重大思想落实到法治福山建设的全过程各方面。要持续深化法治政府建设,严格规范依法行政,建立健全政务诚信机制,全面深化“放管服”改革,不断优化完善工作布局,着力夯实基层基础。要加强法治建设组织保障,健全依法治区工作体系,完善法治督察工作机制,发挥考核激励作用,抓好法治工作队伍建设,强化现代信息技术支撑,最大限度凝聚各方共识,推动形成全面依法治区整体合力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统