福山区召开全区半年工作总结分析会

日期: 2022-08-03 11:16      来源: 烟台市福山区人民政府

字号:

8月2日—3日上午,福山区召开全区半年工作总结分析会,全面梳理分析上半年工作,找问题、看差距,明方向、鼓干劲,系统谋划部署下半年工作,动员全区上下进一步树牢拼抢意识、强化攻坚精神,奋战三季度、决胜下半年,确保圆满完成全年目标任务。区级领导班子成员,区直各部门、单位主要负责同志,各镇街(园区)党(工)委书记、镇长(主任)参加会议。

会议期间,与会人员参观了栖霞市城市更新项目,学习借鉴栖霞市在加快城市更新、促进高质量发展方面的先进经验和做法;对区内部分重点项目进行了现场观摩和评议打分;召开了集中会议,通报上半年有关工作进展情况,区委各常委、各副区长汇报交流了分管领域重点工作完成情况,区委书记李金涛,区委副书记、区长杨东霖作了讲话。

会议指出

上半年,全区上下认真贯彻中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”决策部署和省市工作要求,主动作为、扎实工作,经济运行稳中向好、项目引建成果丰硕、惠企服务全面发力、城市建设多点突破、民生实事加速推进,经济社会发展呈现出良好势头。但也存在不少问题和差距,必须以“严真细实快”的过硬作风,推动各项工作全面突破。

会议强调

面临异常激烈的竞争压力,必须咬紧牙关、迎难而上,保持战略定力、排除外界干扰,紧紧抓住政策红利、发展良机,集中精力办好自己的事,牢牢掌握应对变局的主动权。要牢牢坚持既定工作思路不动摇,坚持年初确定的目标任务不动摇,坚持原有工作体制机制不动摇,突出问题导向、结果导向、目标导向,用实实在在的成绩回馈群众期盼。

会议要求

全区上下各个层面、各条战线都要拿出“时不我待、舍我其谁”的胆识魄力,聚力攻坚、狠抓落实,誓夺全年工作全面胜利。各镇街(园区)要紧扣区委区政府的工作部署,相互较劲赛着干、竞相发展加压干,努力突破重点、创造亮点,走出各具特色的发展路子。区直各部门、单位要围绕中心、主动作为,既要把自身业务工作抓扎实、干硬实,确保走在全市前列,又要增强大局意识、服务意识,为全区发展作出更大贡献、体现更大价值。“8+2”重点工作攻坚指挥部要继续发挥兵团作战优势,对照全年任务目标,集中精干力量、集中攻坚突破,确保定一件、算一件,干一件、成一件,为全区作表率、当先锋。

会议强调

事业兴衰,关键在人、关键在作风。面对艰巨繁重的工作任务,各级各部门要按照“能力作风建设年”有关要求,牢固树立“时时放心不下”的责任感,用实际行动展现新担当、新作为。各级领导干部要带头深入一线掌握实情,带头解决具体问题,带头破解瓶颈制约,真正做到以上率下、率先垂范。要强化攻坚节奏,一月一攻坚,一锤接着一锤敲、一件接着一件干,真正办成一批大事要事好事。要健全评价机制,加大督导考核力度,激励先进、鞭策后进,带动全区上下比学赶超、争创一流,努力以优异成绩向党的二十大献礼。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统