提升窗口政务服务质效,优化群众办事体验

日期: 2022-08-29 09:27      来源: 烟台市福山区人民政府

字号:

“没想到能这么快就办理完毕,给我们节约了大量时间和成本,非常感谢!”前来审批局商事登记科窗口办事的毕先生感慨地说道。

近日,福山区行政审批服务局商事登记科收到来自毕先生的业务咨询,因门楼镇行政区划调整急需办理属地13家村卫生室的名称和地址变更业务。了解情况后,窗口工作人员立马采取“预约办理”模式,通过设立“绿色通道”,安排专人负责对接,解答疑问,告知提交材料,指导表格填写,全程跟办帮办,仅用两小时便当场为申请人核发13家村卫生室变更后的《医疗机构执业许可证》,受到申请人的高度好评。

为进一步营造良好的便民服务环境,着力提升便民服务水平,福山区行政审批服务局开设“帮办代办”“跨省通办”“全省通办”专窗,为群众提供“预约服务”“延时服务”等服务举措,立足窗口服务效能提升,不断改进工作作风,强化为民服务意识,提高审批效率,受到办事群众的一致好评。

下一步,福山区行政审批服务局将进一步优化营商环境,按照事前“清单一次告知”、事中“一对一指导”、结果“一次性送达”等要求,把群众需求放在首位,为群众提供更加多元化、立体式的审批服务,进一步为群众节约成本,提升政务服务便捷度,破解群众办事难题,真正实现“最多跑一次”,让前来办事的群众享受到优质、高效、暖心的便民服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统