福山区与万华化学集团进行合作交流

日期: 2022-08-21 15:45      来源: 烟台市福山区人民政府

字号:

8月21日下午,万华化学集团公司党委书记、董事长廖增太一行来福考察座谈,政企双方就抢抓机遇、共谋发展进行了深入交流。区委书记李金涛主持会议,区委副书记、区长杨东霖推介了福山区整体情况。区级有关领导和区直有关部门、单位主要负责同志,各镇街(园区)党(工)委书记,万华化学集团有关领导以及福山区部分有合作基础或意向的企业负责同志参加会议。

李金涛对廖增太一行的到来表示热烈欢迎。他指出,万华化学集团作为一家全球化运营的化工新材料企业,专注化工新材料领域持续创新,多年来发展势头迅猛,在全球化工行业具有举足轻重的地位和影响力。福山区作为万华化学集团的近邻,地理位置优越、交通物流便捷、产业门类齐全、承载空间充足,双方有着深厚的传统友谊和良好的合作基础。李金涛强调,福山区是一片充满生机的投资热土,无论是产业层次、创新水平,还是开放程度、发展环境,都具有显著的比较优势,特别是近年来,福山区不断优化园区基础设施和公共配套服务,产业配套能力和园区基础设施日臻完善、发展空间十分充裕,能够满足企业快速入驻的需求,为企业提供全周期的服务保障。希望今后双方充分发挥各自优势,在已有良好合作的基础上,共同探索并深化多层次、全方位、更加紧密的合作,携手迈向更高水平的联动发展。座谈会上,廖增太董事长简要介绍了万华化学集团公司基本情况及未来发展战略规划。他指出,福山区人杰地灵,拥有良好的区位优势和资源禀赋,近年来经济社会发展迅速、前景广阔。今后万华化学集团将立足自身战略,加强与福山区的交流合作,挖掘合作潜力、拓展合作成果,促进双方共同发展。会上,福山区部分有代表性企业作了交流发言,双方进行了坦诚深入交流,在产业链上下游合作等方面达成初步共识,下步将持续深化沟通,努力扩大合作成果,实现双方互利共赢。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统