解套“被老板”,区行政审批服务局依法撤销冒名登记,解群众之困,获群众点赞

日期: 2022-08-16 16:00      来源: 烟台市福山区人民政府

字号:

“我心里的大石头终于落地了,以后一定保存好自己的证件,太感谢你们了!”8月16日,在得知福山区行政审批服务局已经于近日依法撤销了“烟台森瀚商贸有限公司”的设立登记后,被冒名登记公司的史先生心里终于松了一口气。

原来“烟台森瀚商贸有限公司”是不法分子利用史先生遗失的身份证注册的公司,史先生在完全不知情的情况下,成了该公司的法人及股东,该公司还因长期没有报年报,被区市场监管部门列入了经营异常名录。史先生在得知这一情况后既迷茫又后怕。

福山区行政审批服务局在接到区市场监管部门移交的该公司涉嫌冒用他人身份信息取得公司登记调查结果及证据的函后,第一时间对该案件进行法制审核,召开案审会对该案进行研判,结合“现场笔录”“询问笔录”“经营异常名录记录”“征询意见函”等相关证据认定该公司设立登记时,在史先生不知情的情况下,冒用其身份信息,提交虚假登记材料取得公司登记。福山区行政审批服务局于8月10日依法作出撤销公司登记决定书并送达当事人,切实维护了被冒名人的合法权益。

近几年,被冒名开办公司的事件屡见不鲜,此事关乎群众切身利益,对此,福山区制定了《福山区行政审批服务局行政许可撤销案件审议委员会会议制度》,进一步规范行政许可撤销行为,确保行政许可撤销公正、透明、合法、有效,尽最大程度地急群众所急、解群众所难,维护自然人合法权益。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统