福山区组织开展疫情防控方案(第九版)和处置方案(第五版)专题培训

日期: 2022-07-29 11:27      来源: 烟台市福山区人民政府

字号:

为全力提升疫情防控水平和应急处置能力,7月27日,福山区组织开展疫情防控方案(第九版)和处置方案(第五版)专题培训会议。会议采用视频形式进行,区级有关领导,各镇街(园区)、区直各部门、驻福有关单位主要负责人,全体机关干部、村居(社区)两委干部、网格员参加会议。

本次会议,邀请区疫情防治专家组成员、疾控中心党支部副书记张宝良同志对疫情防控方案(第九版)、疫情处置方案(第五版)进行专题培训,特别是对重点人员管理、定期核酸检测、疫情监测预警、转运隔离管控等防控重点进行了系统、专业的讲解。

本次会议主要聚焦“三个优化”。一是培训内容优化,组织疫情防治专家组对照省、市方案,结合辖区防控实际,联系疫情防控案例,精心制作培训课件,更加突出互动性、操作性、实用性。二是培训形式优化,采取主会场现场培训和分会场线上培训的方式进行,并将社区村居两委、网格员以及企业、学校、医疗机构等相关单位负责人一并纳入分会场培训,做到一竿子插到底。三是培训效果优化,为保证培训效果,根据培训内容和防控工作实际,专门拟制培训考试试卷,组织开展随堂考试,考试成绩均在90分以上。

会议指出,各单位各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,充分利用此次区级培训的良好契机,趁热打铁开展本单位、本辖区、本行业的内部培训。要求所有管理人员、防控人员、从业人员全面掌握疫情防控方案(第九版)、疫情处置方案(第五版),切实做到入心入脑、知行合一。同时,要加强宣传,广泛发动网格员、楼栋长、党员志愿者等,将最新政策及时通知到辖区群众,积极构建全社会携手共同防疫、科学防疫的浓厚氛围,共同守护好福山一方平安。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统