市卫健委领导到福山区调研基层卫生健康重点工作

日期: 2022-05-27 14:52      来源: 烟台市福山区人民政府

字号:

2022年5月25日下午,烟台市卫生健康委基层卫生科科长王盛平带队对福山区省级基层卫生健康综合试验区建设、优质服务基层行、村卫生室智慧随访设备配备等工作进行了现场调研。区卫健局有关负责人、相关基层医疗机构主要负责人共10余人参加。

调研组先后到福山区水道观村卫生室、西杏山村卫生室,通过现场询问、实地查看的方式详细了解了村卫生室建设、智慧化随访设备数据上传、医保即时结算等方面工作推进情况。

在座谈会上,区卫健局基层卫生健康科主要负责人对基层卫生重点工作进展情况进行了汇报。会中,调研组与参会人员深入交流了基层卫生工作当前存在的问题及建议,详细分析了福山区基层卫生健康工作发展现状,并重点围饶如何以创建省级基层卫生健康综合试验区建设为引领推动基层医疗机构能力提升,如何改善基层机构的房屋建设、设备配备、人员配备、科室设置、院感、床护比、医疗质量、护理质量等多项内容进行了业务指导。

下一步,福山区将以省级基层卫生健康综合试验区建设为契机,深化基层卫生健康工作体制、机制改革,逐步构建“区级强、镇级活、村级稳,上下联、信息通”的区域整合型“三级”医疗卫生服务体系,全面推动基层卫生健康工作高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统