拒不执行物流寄递业疫情防控管理规定,福山两人被行政处罚

日期: 2022-04-07 17:07      来源: 烟台市福山区人民政府

字号:

当前,疫情防控形势依然严峻复杂。为进一步降低传播风险,维护公众健康和生命安全,公安机关将始终坚持“零容忍”态度、履职尽责,对违反疫情防控规定的行为依法予以严厉查处。2022年4月2日,烟台市恒广泰包装有限公司对省外来烟货运车辆未按规定及时落实“闭环”管理、登记消杀措施,司机违规下车作业。烟台市公安局福山分局根据有关法律法规,依法对该企业相关负责人李某予以行政处罚。

警方提醒:

广大企业及物流司机,本着对公共安全负责、对自己和家人生命安全负责的态度,严格遵守政府防疫规定,共同守好疫情防控“最后一公里”。2022年4月6日,福山区疫情防控工作人员在对辖区快递站点进行检查时,发现福山区振华街中通快递站点存在登记弄虚作假、未按规定对快递包裹进行全面消杀。烟台市公安局福山分局根据有关法律法规,依法对该快递站点负责人纪某予以行政处罚。

警方提醒:

疫情防控是全社会共同的责任,希望社会经营单位和广大市民共同遵守各项防疫规定,主动履行防疫责任和社会义务,积极配合开展防疫工作。邮政快递企业要严格履行主体责任,持续强化疫情防控各项措施,严防疫情通过寄递渠道传播扩散。对于违反疫情防控规定的各类违法犯罪行为,公安机关将零容忍、出重拳,发现一起查处一起,全力维护疫情防控秩序。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统