烟台市福山区领导干部党的二十大精神专题学习班开班式举行

日期: 2022-11-18 17:05      来源: 烟台市福山区人民政府

字号:

11月16日上午,福山区领导干部党的二十大精神专题学习班开班式在区委党校举行。学习班采取“线上”与“线下”相结合、“集中学习”与“分散研讨”相结合的方式进行,在区委党校设主会场,部分部门单位设分会场。区委书记李金涛同志出席开班式并作动员讲话,区委副书记李鹏程同志主持,部分区级领导、全区科级领导干部参加。

会议指出

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,举世瞩目、影响深远。各级各部门要充分认识党的二十大的重大意义,履职尽责、担当作为,不折不扣推动党的二十大各项决策部署落地落实。

会议强调

❖要完整准确全面领会党的二十大精神,深刻领会党的二十大主题、过去五年工作和新时代十年的伟大变革、开辟了马克思主义中国化时代化的新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务、中国式现代化的中国特色和本质要求等重要内容,确保方向不偏、焦点不散、靶心不变。

❖要结合实际深入贯彻落实党的二十大精神,旗帜鲜明维护“两个确立”,做到思想上立场坚定,行动上坚决有力;要统筹推进经济社会高质量发展,全面贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,着力扬优势、补短板、防风险,进一步提升发展的质量和效益;要坚定不移推进全面从严治党,时刻保持两个“永远在路上”的清醒和坚定;要奋力冲刺全年目标任务,决胜四季度、确保全年红。

❖要切实发挥领导干部示范带头作用,强化责任担当,坚持率先垂范,在深学细悟、谋划工作、提升能力、转变作风上走在前、当表率,一级带着一级干、一级干给一级看,形成学习宣传贯彻党的二十大精神的强大声势,营造起干事创业的浓厚氛围。

会议要求

各级领导干部要珍惜参加党的二十大精神专题学习班的机会,深入思考、积极研讨、严守纪律,集中精力认真学、扎扎实实深入学,真正学出坚定信念、学出使命担当、学出能力水平。

开班式后,邀请山东省“百人工程”理论人才、山东省首批高校思想政治课特聘教授、全省优秀理论教育工作者、省委党校马克思主义学院张金平教授,围绕《新时代新征程的政治宣言和行动纲领》作专题辅导报告。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统