党建带妇联 做客“美丽庭院”,巾帼宣讲在身边

日期: 2022-11-14 17:43      来源: 烟台市福山区人民政府

字号:


为深入学习传达党的二十大精神,回里镇妇联立足妇女和家庭主阵地,创新开展做客“美丽庭院”——巾帼宣讲圆桌会活动,通过妇联干部、妇女党代表组队“串门做客拉家常”的形式,入户开展党的二十大精神宣讲及“美丽庭院”创建指导评比工作,引导广大妇女在宣贯党的理论精神、创建美好人居环境等方面发挥更大作用。活动开始,回里镇妇联首先对前期各片区初选的“美丽庭院”户进行了做客家访式检查,同步广泛宣传发动全镇妇女和家庭积极主动参与创建活动,营造“人人参与、家家行动、户户受益”的良好氛围,引领广大妇女转变思想观念,改变传统陋习,养成文明健康的生活方式,让“美丽庭院”创建成为群众自觉行动,以庭院“小美”促进“乡村”大美。

在旺远片区“美丽庭院”示范户、新时代文明实践家庭站中,回里镇妇联干部联合区级妇女党代表石明红、倪书香,开展了一次别开生面的党的二十大精神宣讲“圆桌会”。宣讲中,两位党代表领学了党的二十大精神,镇妇联干部就习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论断进行了深入讲解,大家听的津津有味,在交流研讨中不时发出会心的笑声,纷纷表示在今后的工作中将继续发挥妇女“半边天”作用,带头将党的二十大精神宣传到位,将党委政府安排的各项工作落实到位。

下步,回里镇妇联将继续结合各项业务工作,深入开展党的二十大精神宣讲,同时,将突出抓好“美丽庭院”创建评比,通过“规范化”评比考核、“样板化”示范带动、“常态化”评选表彰,以庭院小美聚合乡村大美,进一步擦亮乡村振兴最美底色。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统