福山区召开区委常委会(扩大)会议,研究部署当前重点工作

日期: 2022-11-10 10:43      来源: 烟台市福山区人民政府

字号:

11月9日上午,福山区召开区委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在二十届中共中央政治局第一次集体学习和第五届中国国际进口博览会开幕式上的讲话精神,研究部署当前重点工作。区委书记李金涛主持会议并讲话,区级领导班子成员,各镇街(园区)党(工)委书记,区直有关部门、单位主要负责同志参加会议。

会议指出习近平总书记的重要讲话具有很强的政治性、针对性和指导性,为我们深入学习贯彻党的二十大精神指明了方向、提供了遵循。各级各部门要认真学习领会,不折不扣抓好落实,在全区上下兴起学习贯彻领会党的二十大精神的热潮。要在学深悟透上下功夫,深刻领会把握习近平总书记重要讲话中蕴含的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,完整、准确、全面领会党的二十大精神。要在贯彻落实上下功夫,围绕党的二十大作出的各项决策部署,聚焦福山实际,有针对性地拿出具体措施,全力以赴做好结合文章,把党的二十大提出的目标任务变为福山的具体实践。

会议强调当前,距年底还剩下不到60天时间,各项工作已进入决战决胜、全面冲刺的关键时期,各级各部门要切实将学习贯彻党的二十大精神激发出来的热情和干劲转化为干事创业的具体行动,一手抓学习贯彻、一手抓工作推进,认真对照中央和省市各项部署要求,坚定必胜信心、保持战略定力,全力冲刺四季度,确保圆满完成全年目标任务。要在经济平稳运行上再用力,加强调度分析,保障经济运行稳定在合理区间。要在重点项目建设上再用力,全力破解资金、土地、拆迁等瓶颈制约,以重点项目突破带动全区高质量发展。要在招商引资上再用力,加快重点在谈项目签约,推动已签约项目落地,确保前期招商成果“颗粒归仓”。要在助力企业发展上再用力,用好用活骨干企业倍增计划和服务企业专员制度,“一企一策”帮助企业解决实际困难。要在保障改善民生上再用力,加快推进民生实事,常态化开展大走访和感情辐射等活动,全力解决好群众的急难愁盼问题。要在疫情精准防控上再用力,严格落实省委“5+1”“4+3”防控举措,坚持人性化防控,保障群众正常生产生活需要,坚决守住疫情防线。要在守牢安全底线上再用力,全面排查各类风险隐患,确保全区社会大局持续和谐稳定。

会议要求要科学谋划明年各项工作,抢抓新一轮发展的政策机遇期和窗口期,精心谋划明年总体思路、主要目标、重点任务、实施路径、具体举措,为长远发展奠定坚实基础。要切实增强忧患意识和危机意识,强化责任担当、狠抓工作落实,用党员干部的辛苦指数换取福山的发展指数、群众的幸福指数。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统