常抓安全不松懈,护航假期有保障

日期: 2022-10-08 14:36      来源: 烟台市福山区人民政府

字号:

为进一步巩固提升安全生产工作成效,不断夯实辖区内安全生产基础,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境,张格庄镇立足安全生产职责,结合本镇实际情况,扎实落实安全生产“八抓20项”创新措施,“上紧安全弦”“织密安全网”,为国庆假期和党的二十大的胜利召开保驾护航。

强化组织领导  压实压细安全职责

张格庄镇党委、政府高度重视安全生产工作,召开专题会议学习传达国家和省市区安全生产工作会议精神,对国庆假期期间安全生产工作进行统筹部署,强调要紧紧围绕“防风险、保安全、迎党的二十大”这条主线,切实强化红线意识和底线意识,坚决遏制事故发生。会后,领导干部亲自带队,对辖区内九小场所、重点企业、非煤矿山等进行安全生产检查,切实筑牢了安全防线。

强化检查力度  专家助力安全检查

引入专家力量,聘请安全生产专家与镇执法人员联合对企业开展专家“诊断式”执法检查,重点针对企业安全生产规章制度、应急安全预案、危险作业行为等情况进行检查,并当场提出切实可行的整改意见,要求企业限期整改。通过专家助力,为全镇安全生产形势稳定加上一层“防火墙”。

强化部门联合  严守安全生产底线

镇应急管理服务中心紧盯重点场所和重点部位,与张格庄派出所联合对辖区内峆㠠寺、餐饮行业进行消防检查,汲取近期安全生产事故教训,重点检查人员密集场所及关键行业,以“时时放心不下”的责任感和紧迫感,落实省市区各级安全生产工作专题会议要求,持续做好假期安全生产工作。

下步,张格庄镇将持续聚焦重点领域和关键节点,扎实开展安全生产隐患排查整改集中攻坚,严肃整治“三违”行为,坚决防范遏制生产安全事故,对待违法违规作业行为,发现一起、查处一起,形成长效震慑,为党的二十大胜利召开及国庆假期稳定营造安全社会环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统