省验收评估组到福山验收医疗服务领域“综合监管一件事”“揭榜挂帅”改革试点工作

日期: 2022-10-17 09:19      来源: 烟台市福山区人民政府

字号:

10月13日下午,省卫健委综合监督处副处长王玉山带队,一行3人对福山区医疗服务领域“综合监管一件事”“揭榜挂帅”改革试点工作进行验收评估,市卫健委三级调研员陈立、区卫健局局长张成海等领导陪同验收。省验收评估组专家采取召开汇报座谈会、查阅资料、实景查看等方式,对照验收评估标准进行逐一检查考评。座谈会上,区卫健局局长张成海汇报了福山区医疗服务领域“综合监管一件事”“揭榜挂帅”改革试点工作开展情况,第三方机构通过PPT展示介绍了拟开发医疗服务领域“综合监管一件事”平台建设情况,区医保局、区市场监管局、区行政审批局、区公安分局等部门分别结合职能分工进行了发言,市卫健委三级调研员陈立作了总结发言。

省验收评估组组长王玉山对福山区医疗服务领域“综合监管一件事”“揭榜挂帅”改革试点工作进行了点评,认为试点工作有特色、有亮点,标准把握准确,切实增强了综合监管效能,达到了改革试点预期目标,初步形成了一套可复制、可推广的典型经验做法,并对试点工作提出了更高要求。

下一步,福山区卫健局将按照省、市要求,充分发挥部门牵头作用,进一步将福山区医疗服务领域“综合监管一件事”“揭榜挂帅”改革试点工作做实做细,力争打造可复制、可推广的典型经验,助力省医疗服务领域综合监管一件事试点工作再上新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统