当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开 > 政策解读 > 媒体解读
索引号: 成文日期:
发布机构: 组配分类:

福山区召开筹划明年工作务虚会

日期:2018-12-01     

字号:

       11月30日下午,福山区召开筹划明年工作务虚会,听取牵头部门和镇街园关于明年工作的思考和意见建议,集思广益、科学谋划,共同研究2019年全区工作的主要思路和重点方向。区委书记祁小青主持会议并讲话。区级领导,区直有关部门、单位主要负责人,各镇街园党(工)委书记、镇长(主任)参加会议。会议指出,2019年全区的思路是坚决打好“五场硬仗”、努力实现“五个新提升”:

一、打好“双招双引”这场硬仗

努力在推动高质量发展上实现新提升

福山是典型的外来经济,无论是做大经济总量,还是提升发展质量,都要矢志不渝地抓开放、抓招商、抓项目。除了招商引资,招才引智也一直是福山的品牌和亮点。要发挥好福山的基础和优势,以更多高端项目、高层次人才支撑新旧动能转换和高质量发展。抓好招商引资和项目建设,矢志不渝地推动项目早落地、早开工、早见效。抓好招才引智,持续优化服务人才发展环境。抓好重点招商区片,激活城市经济活力。

二、打好重大基础设施建设这场硬仗

努力在促进城市空间拓展上实现新提升

明年我们将承担更多市级重大基础设施工程。同时,为解决福山中心城区拥堵的问题,己初步确定了总投资4.9亿元的16项区级城建重点工程,这些重大基础设施的实施,对福山未来发展意义重大,将进一步彰显福山全市交通枢纽和水源地的区位优势,拉开福山发展的新框架。

三、打好城市更新这场硬仗

努力在创造高品质生活上实现新提升

城市更新是近几年党委政府工作的重点和难点,福山的城市面貌必须通过大改造、大建设,实现脱胎换骨的大变化。从去年开始,福山在城建领域坚持大手笔、大投入,集中实施了棚户区改造、雨污分流、打通卡脖路等重大工程,逐步解决了一批突出问题。下步将计划实施棚户区改造和安置区建设工程、历史遗留板块化解工程、交通道路治堵工程、物业管理提升工程等“十大工程”,进一步加强城市管理,提升城市形象,为群众创造更高品质的生活。

四、打好民生实事推进这场硬仗

努力在惠民富民安民上实现新提升

群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。牢固树立以人民为中心的发展思想,切实解决好群众关心关注的热点难点问题,让生活在福山的群众更满意、更幸福。进一步提升教育教学水平,全面实施办学条件优化、核心素养培育、民生服务优化、民办教育发展“四大工程”。进一步优化医疗卫生服务,实施医疗服务能力提升“521”工程。实施乡村振兴战略,把乡村振兴示范点打造作为重要抓手,重点围绕产业发展、美丽乡村、乡村旅游等方面,创建更多更好的乡村振兴示范点。

五、打好营商环境优化这场硬仗

努力在干部作风转变上实现新提升

扎实推进放管服改革,进一步整合审批事项、简化办事程序,提高服务质量和效率。持续改进工作作风。严肃查处不作为、假作为、乱作为、慢作为以及违反中央八项规定等作风问题。围绕扫黑除恶、教育医疗、扶贫救济、农村“三资”管理等群众关注度高的领域,严查“微腐败”行为,持续净化党风政风和政治生态。


相关信息
政策咨询
您可以通过查看政策解读材料进一步了解政策内容,如有其他问题,欢迎拨打解读材料下方的政策咨询电话,或拨打区民生服务热线:0535-12345进行咨询,您也可以点击“我要问”提交线上咨询申请。 我要问
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统