当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开 > 政策解读 > 媒体解读
索引号: 成文日期:
发布机构: 组配分类:

福山区召开全区作风大改进工作推进暨警示教育会议

日期:2018-11-04     

字号:

会议总结了今年来全区作风建设取得的工作成果,同时针对推进市区重点工作、服务保障民生、优化营商环境、遵规守纪四个方面,指出了干部作风存在的突出问题。会议指出,一个地方和单位的工作,成在干部作风,败也在干部作风,福山的发展能不能乘势而上、走在前列,关键看干部作风,各级各部门要认真对照上级要求、对照群众期盼,持之以恒改进作风,切实打好作风建设持久战,以高效务实、敢于担当的干部作风推动福山大发展、快发展。

会议强调,要牢固树立中心意识,做到担当实干、攻坚克难,各级领导干部要充分发挥“关键少数”的“头雁效应”,攻坚突破重点工作,自觉服务服从发展大局,带头发扬“钉钉子”精神,把各项工作干出节奏、干到点上、干出样子。要秉持强烈的为民情怀,做到以人为本、执政为民,找准群众关注的热点问题,加大民生城建倾斜力度,围绕群众所思、所想、所盼,大投入、大手笔,把作风改进的过程变成群众受益的过程。要大力优化营商环境,做到简政放权、高效服务,深化“放管服”和“一次性办好”改革,打造高效的政务环境,打造优质的营商环境。要纵深推进全面从严治党,做到风清气正、廉洁自律,进一步强化纪律教育、筑牢思想防线,构建更加严密的监督制约体系,坚定不移惩治不正之风和腐败问题,倡树实干实绩的鲜明导向,以“永远”在路上的精神,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。

会上,与会人员观看了《烟台市作风大改进明察暗访纪实》和《福山区作风大改进舆情热点问题纪实》专题片,接受了深刻的作风警示教育;6个部门单位主要负责人围绕作风建设进行了现场表态发言。


相关信息
政策咨询
您可以通过查看政策解读材料进一步了解政策内容,如有其他问题,欢迎拨打解读材料下方的政策咨询电话,或拨打区民生服务热线:0535-12345进行咨询,您也可以点击“我要问”提交线上咨询申请。 我要问
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统