烟台市塔山北路市政工程社会稳定风险分析征询意见公告

发布人:信息中心  发布时间:2017-8-18 9:58:09
    

为了落实党和国家的有关决定,促进政府的科学、民主和依法决策,根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资[[[[2012]2492号)和《烟台市发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险暂行办法》(烟发改投资[[[[2014]194号)等相关文件的要求,烟台市塔山南路塔山北路建设工程指挥部委托潍坊工程咨询院有限公司烟台分公司开展烟台市塔山北路市政工程社会稳定风险分析工作并进行公告公示。

一、建设项目名称及概况

项目名称:烟台市塔山北路市政工程

项目法人:烟台市塔山南路塔山北路建设工程指挥部

项目概况:本工程项目位于烟台市,北线东起观海路,向西设隧道穿越岱王山,经山海路后通过隧道穿越塔山,沿大东夼路向西经通世南路、机场路后继续向西经化工南路、冰轮路,最终连接至福山区汇福街;南线自塔山隧道西端向南转折,穿过惠安小区后沿现状蓁山路向西经通世南路、机场路、青年南路后穿越蓁山花园小区,线路继续向西通过隧道穿越蓁山后经化工南路、冰轮路,最终连接至福山区崇文街。烟台市塔山北路市政工程长约23696米,其中北线长14049米,南线自分岔口向西长9647米。项目总投资为390256万元,项目建设期42个月。

二、社会稳定风险分析的主要内容

项目社会稳定风险分析主要包括项目建设实施的合法性、合理性、可行性、可控性、可能引发的社会稳定风险、相关意见及采纳情况、风险评估结论和相关建议、风险防范和化解措施以及风险等级等内容。

三、征求公众意见的主要事项

主要征求社会和工程实施区域公众,特别是与工程有直接利益关系群众和有关部门对实施该工程的意见。

1)本工程建设可能影响当地社会稳定的主要风险(2)工程建设涉及的土地征用、拆迁安置及补偿可能带来的风险(3)工程建设可能造成环境影响的风险(4)群众对生活环境变化不适的风险(5)工程建设影响交通、出行不便的风险。

四、征求公众意见的主要方式

公众可以在公示期内以信函、电子邮件、电话等方式,向建设单位或我院提交反馈意见,发表意见或诉求的公众请注明真实姓名和联系方式,以便根据需要反馈。

建设单位:烟台市塔山南路塔山北路  风险分析单位:潍坊工程咨询院有限公司

        建设工程指挥部                                        

    址:烟台市莱山区观海路23     址:潍坊市高新区新华路39

联 系 人:李科长                系 人:苏经理

    话:0535-6023603             话:18766531103

E-mail  ytllzhb@163.com