烟台市塔山南路市政工程社会稳定风险分析征询意见公告

发布人:信息中心  发布时间:2017-7-29 10:04:52
    

烟台市塔山南路市政工程社会稳定风险分析征询意见公告

为了落实党和国家的有关决定,促进政府的科学、民主和依法决策,根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资【2012】2492号)和《烟台市发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险暂行办法》(烟发改投资2014】194号)等相关文件的要求,烟台市塔山南路塔山北路建设工程指挥部委托潍坊工程咨询院有限公司烟台分公司开展烟台市塔山南路市政工程社会稳定风险分析工作并进行公告公示。

一、建设项目名称及概况

项目名称:烟台市塔山南路市政工程

项目法人:烟台市塔山南路塔山北路建设工程指挥部

项目概况:本工程设计道路东起竹林南路,向西经山海路、胜利南路、通世南路、机场路、青年南路、蓁山路、魁玉南路、化工南路、楚毓路、冰轮路,西接港城西大街外夹河大桥,全线12190米,其中新建道路8070米,现状道路4120米。道路上跨蓝烟铁路线,规划四座桥梁跨越蓝烟铁路线及山体冲沟,规划三座隧道穿越胜利南路西侧山体、蛤蟆石、平顶山,隧道总长度1995米;化工南路交叉口、通世南路交叉口、山海路交叉口规划三座互通式立交。项目道路铺设面积242600平方米;隧道工程1995米。本项目总投资为182789.0万元,建设工期36个月。

二、社会稳定风险分析的主要内容

项目社会稳定风险分析主要包括项目建设实施的合法性、合理性、可行性、可控性、可能引发的社会稳定风险、相关意见及采纳情况、风险评估结论和相关建议、风险防范和化解措施以及风险等级等内容。

三、征求公众意见的主要事项

主要征求社会和工程实施区域公众,特别是与工程有直接利益关系群众和有关部门对实施该工程的意见。

1)本工程建设可能影响当地社会稳定的主要风险(2)工程建设涉及的土地征用、拆迁安置及补偿可能带来的风险(3)工程建设可能造成环境影响的风险(4)群众对生活环境变化不适的风险(5)工程建设影响交通、出行不便的风险。

四、征求公众意见的主要方式

公众可以在公示期内以信函、电子邮件、电话等方式,向建设单位或我院提交反馈意见,发表意见或诉求的公众请注明真实姓名和联系方式,以便根据需要反馈。

 

建设单位:烟台市塔山南路塔山北路                                              

    址:烟台市莱山区观海路23            

联系 人:李科长                             

    话:0535-6252293

风险分析单位:潍坊工程咨询院有限公  司建设工程指挥部      

        址:潍坊高新区新华路39

      人:赵辉

        话:13385357771     

E-mail  3156529919@qq.com