当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

国家农业部调研组到我区开展农业社会化服务工作专题调研活动

[来源:区农业局 | 作者: | 日期:2017年9月25日 | 浏览262 次]

   24日下午,农业部经管司原巡视员、国家首席经济师关锐捷,市经管站站长初培胜等一行来福,对我区农业社会化服务开展专题调研。区农业局主要负责人及福山区大樱桃专业合作联合社等部分社会化服务业单位陪同调研。

    与会人员交流了开展农业社会化服务工作的基本做法和经验,共同探讨通过开展农业社会化服务工作带领农民致富的主要措施,以及在开展社会化服务中遇到的困难和制约因素,并就如何推进农业社会化服务工作展开热烈讨论。

    区农业局表示已经在农业社会化服务工作中先行一步,从大樱桃适度规模经营补贴,到农业废弃物回收工作,及农村电商服务中心的建立,正在一步一步建立健全农业社会化服务体系。

    调研组对我区的农业社会化服务工作给予充分的肯定,并对我区的服务工作提出更高要求。并指出,国务院已出台了《关于加快发展农业生产性服务业的指导意见》,下步将往经济作物产区倾斜政策和资金扶持,福山区作为果业强区,需要抓住时机,结合当地实际,充分利用好国家政策和扶持资金,加强监督指导,推动政策落实,真正将好政策用好用活。

    通过本次调研,我们对农业社会化服务工作有了新的认识和思考。下步,我区将结合“全国特色优势农产品区”,积极向上争取政策和资金扶持,做大做强优势产业,做亮做活社会化服务业,带领全区果农增收致富。


责任编辑:信息中心
相关链接:
本月热门文章更多
最新文章更多