当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

烟台格迈纳尔中学科技教育传捷报

[来源:区教体局 | 作者: | 日期:2017年9月22日 | 浏览342 次]

近日,烟台格迈纳尔中学“唯新社”成员在科技创新活动中再传捷报,又有43名同学喜获国家知识产权局局长申长雨亲自签发的国家实用新型专利证书。

近年来,着眼学生综合素养提升和创新能力培养,烟台格迈纳尔中学大力推进科技创新教育,在此背景下,以“不断尝试,不断创新,不断进步”为主旨的学生社团“唯新社”应运而生。学校以社团活动为主线,通过科技创新辅导课程、校园科技挑战赛等途径定期开展科技创新实践活动和知识产权教育活动。这些活动,逐渐提高了学生的创新能力和实践能力,也有效增强了同学们的知识产权意识。

随着科技创新教育不断深入,“唯新社”成员的专利申请数量逐年增多,获得的科技赛事奖项数量和级别也呈上升趋势,学校创新教育水平和规模已名列全市前茅。由于学校创新教育和知识产权教育成效突出,连年获得烟台市财政局、科技局的联合奖励和资助,今年,有幸获得了山东省唯一一个参选“全国知识产权教育示范基地”的提名资格。

今后,烟台格迈纳尔中学将秉承“敦品励行,唯新不止”的校训,继续发扬创新精神,鼓励全体学生人人争做“努力的攀登者”,勇攀学业和科学的高峰!


责任编辑:信息中心
相关链接:
本月热门文章更多
最新文章更多