当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日福山 >> 正文

市督查组到我区督导整建制创建农产品质量安全区工作

[来源:区农业局 | 作者: | 日期:2017年9月22日 | 浏览722 次]

921日上午,由市农业局、市海洋与渔业局、市食品药品监管局组成的市政府整建制创建农产品质量安全市督查组来福,对我区农产品质量安全区创建工作进行督导检查。副区长周红梅、副区长王海超等领导全程陪同。

督查组首先对门楼镇、张格庄镇工作开展情况进行现场督导,并随机查看了张格庄镇蓝湾蔬菜种植基地和门楼镇一家农资投入品经营单位,按照《烟台市创建农产品质量安全市考核验收手册》要求查阅了相关档案资料并现场打分。随后督导组与农业局、市场监督管理局、水利局、畜牧局分管责任人进行座谈,农业局就福山区农产品质量安全区创建工作情况、存在问题及下步计划向督查组进行了汇报。督查组对我区领导重视、部门配合得力、创建工作迅速给予了肯定,并对我区今后的工作提出了更高要求:一要高标准收集、整理整建制创建农产品质量安全区材料;二要按照《烟台市创建农产品质量安全市考核验收手册》要求的八大重点项目,逐项落实;三要根据省、市等上级部门制定的新的农药管理条例要求,落实农药经营许可证、农药经营人员培训等工作。      

下一步,区农业局将以此次督查为契机,严格按照《烟台市整建制创建农产品质量安全市实施方案》和《烟台市创建农产品质量安全市考核验收操作手册》要求,针对已经完成的项目和条款,做好再检查再完善,针对追溯平台、仪器设备的购置等工作,要进一步加快速度,快速推进,确保圆满完成整建制创建农产品质量安全区工作。


责任编辑:信息中心
相关链接:
本月热门文章更多
最新文章更多