当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日福山 >> 正文

福山区积极开展全国爱牙日主题宣传活动

[来源:区卫计局 | 作者: | 日期:2017年9月21日 | 浏览672 次]

9月20日,以“口腔健康·全身健康”为主题的第29个全国爱牙日如期而至。为进一步贯彻落实全国健康与卫生大会精神,更好实现“健康口腔”行动目标,提高人民群众健康素养,区卫计局积极组织开展一系列主题宣传活动,取得良好活动成效。

一是以重点场所为依托,切实保护儿童青少年口腔健康。组织区疾控中心、市口腔医院福山分院口腔专业人员到门楼镇斗余小学,大力开展学校、托幼机构等重点场所的健康教育宣传,科学普及口腔卫生知识。现场为二年级师生进行口腔健康知识培训、口腔初诊和健康咨询,发放爱牙礼包。活动现场免费口腔检查100余人次,发放牙刷、牙膏、宣传单等口腔健康小载体400余份。

二是通过多渠道、多视角宣传,提高爱牙护齿的社会良好氛围。鼓励幼儿园儿童和小学生,将口腔健康知识和信息带回家,形成儿童带动家长爱牙护齿的良好氛围。通过各医疗机构电子显示屏和预防接种门诊多媒体电视滚动播放保护牙齿、防治牙病等宣传知识。同时,通过微信、微博、官网等新媒体,广泛传播定期口腔检查、科学刷牙、使用含氟牙膏等良好口腔卫生习惯,逐步改善口腔健康行为。

三是突出保护重点人群,提高健康口腔的工作成效。针对老年人群,以口腔健康与全身健康密切相关为切入点,提高老年人群对口腔健康的关注度,同步开展针对性的社区口腔健康教育活动。针对职业人群牙周健康状况有待提升的现状,提倡将口腔健康检查纳入常规体检,更加注重健康宣教,进一步提高“健康口腔”专项行动的工作成效


责任编辑:信息中心
相关链接:
本月热门文章更多
最新文章更多