当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

福山区开展财政扶贫资金专项清理和审计督查工作

[来源:区审计局 | 作者: | 日期:2017年9月13日 | 浏览636 次]

近日,区审计局会同区纪委机关、区财政局、区农业局、区扶贫办等部门在全区范围内联合开展财政扶贫资金专项清理和审计督查工作。

督查组通过查阅财政经管账目,项目档案资料,查看项目现场等方式,对各镇街园、区直有关单位扶贫资金管理使用和扶贫项目申报是否存在弄虚作假、套取和骗取财政资金问题;财政扶贫资金的拨付、到位和使用、管理情况,特别是资金使用是否存在挪用、截留、滞留、贪污现象;资金的使用效果及使用管理的透明度;影响扶贫政策措施落实和扶贫资金使用效益的原因,扶贫项目是否按序时进度完成等情况逐项核实、逐条对比,并以正式督查通报的形式反馈至有关单位。

督查组还对检查出的问题单位落实整改情况进行督导,确保扶贫资金使用程序合规、安全高效。


责任编辑:信息中心
相关链接:
本月热门文章更多
最新文章更多