当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

区林业局协助社区优化环境

[来源:区林业局 | 作者: | 日期:2017年9月13日 | 浏览222 次]

近日,区林业局工作人员在联系社区工作时发现小区内树木受虫病危害,严重影响了树木的正常生长。而社区没有压力较大的喷药设备,特别对较高树木进行药物喷洒有较大困难。了解这一情况后,林业局发挥自身优势,于9月12日上午,利用本单位已有的防治病虫害的高压喷雾设备,组织部分党员干部到城里社区对树木进行了喷药除虫工作。

本次喷药选择了广谱性杀虫剂氯氰菊酯,该药物具有广谱、高效、低残留、作用迅速等特点,并且对害虫不易产生抗性。我们依次对城里社区纪念堂、城里居委会街道两侧和奥林峰情小区的绿植认真进行了药物喷洒,共喷洒药水3000余斤。通过此次药物喷洒,能有效地防治有害生物对城里社区绿化树木的危害,更好地优化了社区的绿化环境,受到社区的好评。


责任编辑:信息中心
相关链接:
本月热门文章更多
最新文章更多