当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 镇街动态 >> 正文

张格庄镇成立计划生育法律援助工作站

[来源:张格庄镇 | 作者: | 日期:2017年9月13日 | 浏览159 次]

为深入贯彻落实中国计生协“八代会”精神,满足计生群众法律援助的需求,近日,张格庄镇计划生育宣教中心、镇计划生育协会与镇司法所联合,成立了张格庄镇计划生育法律援助工作站,开展育龄群众法律援助工作。

工作站成立后,将积极为以下三类人员提供免费法律咨询、代理和刑事辩护等服务:一是人均收入低于全区城乡区民上一年度最低生活保障标准两倍的计生家庭;二是计生特殊家庭(失独家庭);三是因重大疾病、自然灾害或者其他不可抗力因素导致生活困难的计生困难家庭。除此之外,张格庄镇在辖区各村建立了以计生协会秘书长为计生法律援助联络员的基层计生法律援助工作队,确保群众在有计生法律需求时第一时间找到法律援助。

下一步,张格庄镇将加大对计划生育法律援助工作站的工作指导,促使其认真维护育龄群众和计生家庭的合法权益,开展好本镇的计生法律援助工作,将这一惠民举措落到实处。


责任编辑:信息中心
相关链接:
本月热门文章更多
最新文章更多