当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

区物价局做好三个“加法”持续推进“纪律教育年”活动

[来源:区物价局 | 作者: | 日期:2017年9月13日 | 浏览381 次]

第三季度,区物价局以“讲党课+学案例”为学习教育的基本模式,以“立规矩+守规矩”为学习教育的着力点,以“履职责+比作为”为学习教育的增长点,持续推进“纪律教育年活动走向深入。

一、采取“讲党课+学案例”的形式,把强党性和明底线融为一体。

把“两学一做”教育实践活动和“纪律教育年”活动有机结合。坚持每周五教育学习时间雷打不动,先由支部书记原原本本领学党章,然后集体学习区纪委《典型案例选编》、《福韵清风》、廉政教育微电影。用党章这一党的根本大法强党性,用发生在身边的活生生的案例,教育广大党员明底线,知敬畏。为提高学习认识,加深教育效果,每次学党章、学案例时,党支部班子成员带头谈认识,谈体会,做到讲深讲透,入脑入心。

二、将“立规矩+守规矩”作为学习教育的着力点,努力促进知行合一。

党支部先后制定出台了《物价局机关支部工作规则》《物价局落实党风廉政建设主体责任实施办法》《物价局关于加强廉政风险防控管理的意见》《公用车辆管理制度》《请休假及外出执行公务报告制度》等系列规章制度。同时支部主要负责同志逢会必强调纪律,重大节日放假前要求全体党员干部注意维护党员形象,遵守社会公德,做文明市民。强化全体党员干部“规矩时时刻刻遵守,形象点点滴滴塑造”的意识。

三、把“履职责+比作为”作为学习教育的增长点,营造浓厚的干事氛围。

支部班子每半月召开一次学习调度会,根据学习进度和学习效果合理制定下步学习计划,调整学习内容。每月开展一次“四看讲评”,看四种意识增强、看工作态度转变,看能力素质提升、看本职业务开展。支部成员坚持落实谈心谈话制度,发现苗头性问题及时提醒,打招呼。机关干部取得亮点、成绩时,及时表扬鼓励,在全局上下倡导,要进步守规矩、要进步比作为的导向,把全体党员干部的精气神凝聚到履职尽责、干事创业上来。


责任编辑:信息中心
相关链接:
本月热门文章更多
最新文章更多