当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

区卫计局积极组织开展基本公共卫生服务巡回讲座活动

[来源:区卫计局 | 作者: | 日期:2017年9月12日 | 浏览259 次]

近期,《国家基本公共卫生服务规范(山东省2017年版)》正式颁布实施,在重点内容、工作要求、指标数据等方面均发生重大改变。为确保新版规范顺利实施,更好的指导开展基本公共卫生服务工作,全力提升我区基本公共卫生服务质量和水平,区卫计局专门成立新版服务规范讲师团,在全区开展巡回讲座活动,取得良好活动效果。

在组织参加省、市举办的新版服务规范培训后,区卫计局立即对各基层单位项目负责人进行专项培训、业务考核和竞赛比拼。最终,选拔出16名优秀讲师组建了新版基本公共卫生服务规范讲师团。讲师团成员分赴8处基层医疗卫生机构,对基层公卫人员、全科医生、乡村医生进行专题培训,深入讲解新版规范重点内容,现场指导开展各项工作。截至目前,已完成第一轮巡回培训,共培训386人次。组建讲师团开展巡回讲座大幅调动了基层工作人员的积极性,让基层工作人员通过主动学习成为落实国家基本公共卫生服务项目的行家里手,有效实现了“以学习促提高、以提高促满意”的根本目的。

下一步,区卫计局将继续组织开展第二轮巡回培训,力争把培训工作做得更直接、更具体、更细致,让新版规范顺利实施、落实到位。真正把新版规范落实好,全力把基本公共卫生服务项目开展好,积极打造“健康福山”,努力全方位全周期保障群众健康,让人民群众更有幸福感和获得感。


责任编辑:信息中心
相关链接:
本月热门文章更多
最新文章更多